我校开展学党史宣讲活动

作者: 时间:2021-06-30浏览:10设置


学百年党史,传红色精神。为推进党史学习教育走深走实,6月30日,我校在行政楼会议室举行全体党员大会,开展党史学习。活动由党史宣讲团屈海兰老师进行党史专题宣讲。校党总支副书记、副校长闫辉,综合事务部部长刘全生及学校全体党员教师听取宣讲。

屈海兰老师以《百年奋斗的光辉历程和伟大贡献》为题,首先带领大家学习领会了习近平总书记关于党的历史的重要论述,随后宣讲了从近代中国百年沉沦到共产党诞生开天辟地,从共产党领导中国人民完成救国、兴国到富国、强国的百年艰辛的探索奋斗历程。一张张弥足珍贵的历史图片,一件件震憾人心的革命事件,屈老师以生动的事例、丰富的史料,为大家展现了一堂生动的党史课。使广大党员干部的心灵受到震憾,思想上受到强烈冲击和深刻洗礼。


最后屈老师用“六个进一步”、“三个为什么”、“一个锚定”号召全体党员教师在党史学习中汲取继续前行的力量和智慧,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉开创属于我们这一代人的历史伟业。

历史是最好的老师,广大党员教师在学习中纷纷表示:将以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。