一路同行 同心筑梦——我校高中部召开期末家长会

作者:建丹凤 时间:2021-07-01浏览:10设置


 为了加强家校之间的紧密联系,展示高中部良好的校风校貌,让每一位家长进一步了解高中部的教育教学理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,我校高中部于630号下午4点举行了学期末家长会。

 家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的班级常规工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期末考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

 高三(6)班积极引导家长转变身份,引导家长关注高三学生的心理健康,接纳孩子的不良情绪、帮助孩子顺利渡过高三的学习生活,做孩子成长路上的引路人。


 有些班级采用学生、家长、教师共同交流的方式,在班主任的主持下,师生同心、家校合力总结一学期以来取得的成绩,梳理目前需要解决的问题,共同探讨今后班级工作、学生成长的方向、方法。

 有些班级精心安排学生代表引导家长入校、进班等工作,学生们积极主动、热情友爱、阳光活泼、团结协作充分展现了附校学子的谦谦君子的优秀品质。

 家长好好学习,孩子定能天天向上。家长会上,家长朋友们听得津津有味、专注、认真。时而做笔记,记下老师提出的需要关注的重点内容,时而略有所思记下今后需要和孩子一起努力的地方……

 会议的最后是家长与科任老师单独交流环节。许多家长就孩子在学校学习和生活上的具体表现与科任老师进行了咨询,各位老师不仅对学生的日常表现进行了耐心的交流与分析,而且提出了许多意见和建议,帮助孩子更好地去成长。

 家长会期间,高一年级组组织学生观看建党百年七一勋章授予仪式。

 考试是发现问题的过程,父母要和孩子站在一起打败问题;爱的前提是尊重,父母不能以爱的名义武断干涉孩子的一切;教育是最不能急于求成的事业,父母的急于求成往往是扼杀学习兴趣的刽子手。希望家长教育孩子多注重理性和方法,少些焦虑,多些鼓励,充分发挥家校合力,共同帮助孩子健康快乐成长。