观看七一庆典 汲取奋进力量——我校组织收看“七一”庆典

作者: 时间:2021-07-03浏览:28设置



今年是中国共产党成立100周年,庆祝中国共产党成立100周年活动,是全党国人民的一件大事。7月1日上午8时,我校党总支组织收看中央广播电视台直播的“七一”庆典,校党总支书记、校长朱景坤,党总支副书记、副校长闫辉,副校长周忠、张琳,以及校全体党员教师、学部中层以上干部和全体思政老师共同收听收看。此外,还特别邀请了贾汪区教育局副局长刘金山参加活动。闫辉副校长主持活动。

收看中,当五星红旗冉冉升起,全体起立、齐唱国歌,认真聆听习近平总书记重要讲话,总书记的讲话掷地有声、铿锵有力,回顾了中国共产党的百年光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,鼓舞人心,催人奋进。

观看完直播,刘金山副局长为大家上党课。刘金山副局长围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育活动大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习的重大教育意义,系统回顾了百年来党领导人民砥砺奋进的光辉历程和伟大成就,让大家身临其境地感受到中国共产党百年伟大征程的波澜壮阔。鼓励大家再接再厉,勤奋工作,不辜负党和人民的培养和期盼,为办好人民满意的教育作贡献。

 

随后,大家怀着自豪而激动的心情展开了热烈的讨论,纷纷表示,作为一名教师更应该汲取奋进的力量,自觉肩负历史使命,坚守为党育人、为国育才的教育初心。

活动结束后,各支部分别进行座谈交流,重温入党誓词,观看微记录片记忆100。