奋斗百年路·启航新征程——小学部本部开展“迎七一·庆百年”活动

作者:刘宁 时间:2021-07-03浏览:10设置

在“七一”建党100周年来临之际,为丰富节日气氛,增强党员意识,弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,江苏师范大学附属实验学校小学部本部组织开展了“奋斗百年路·启航新征程”主题系列活动。

6月29日,“七一勋章”授勋仪式在人民大会堂隆重举行。学校组织全体教师进行集中观看。观看结束后,老师们热烈讨论,纷纷表示深受感动,同时备受鼓舞,向立足本职、默默奉献的平凡英雄学习,努力做好自己的本职工作,向他们致敬。

6月30日,学校组织全体学生以班级为单位观看微视频《这百年》,进一步了解中国共产党百年来不懈奋斗的光辉历程,增强民族自豪感。在“我向党旗敬个礼”活动中,少先队员们向党旗行队礼,大声呼号,引导孩子们铭记红色历史,传承红色基因,表达“听党话 知党恩 跟党走”的坚定决心。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。此次活动的开展,进一步激发了全体师生爱党爱国的热情。江苏师范大学附属实验学校小学部本部全体师生将永葆初心,用实际行动向中国共产党成立百年华诞献礼!