家校携手,共同托起明天的太阳 —— 我校七年级家长会成功召开

发布时间:2015-12-26   文章作者:   浏览次数:548

  2015年12月25日上午八点,我校七年级的的家长们齐聚学校报告厅。大厅内600余人济济一堂,共同探讨关于孩子的教育大计。

  活动一开始,在主持人的介绍下,家长们了解了我校的整体情况,以及近三年来取得的骄人成绩。大屏幕还展示了七年级学生的进入附校以来各类活动开展的情况,校本课、社团课的精彩片段不时博得家长的赞叹。“学生的一天”展示了我校七年级学生的良好风貌,从早读课到晚自习,从课堂到课间,从餐厅到教室,无不显示了七年级学生的巨大进步和良好素质。

  活动中两位家长的发言,说出来众多家长的心声。为了孩子的健康成长,家长付出的心血和汗水让人感动,同时家长在发言中表达了对孩子的殷切希望和对老师的衷心感谢。

  活动中学生的才艺表演,无论是气势磅礴的朗诵还是旋律优美的歌唱,无论是传统武术还是新潮的街舞都让在座的家长感受到了孩子的青春活力和激情,并报以热烈的掌声。

  李梅教授作了《智慧家长,健康孩子》的精彩讲座,李梅教授的讲座深入浅出,以她多年的专业经验和生活中生动的事例向家长们作了细致讲解。家长们在会场上认真聆听并做了笔记。在涉及青春期教育这一话题,很多家长感叹自己对孩子关注的太少,感叹自己在家庭教育上缺少科学的理论指导,此次活动使家长在教育孩子的思想和方法上有了很大的转变。一位家长说:“我从没有想过这么细致的教育,看起来我做的还差远了,真的需要转变思想了,不能让孩子再回到我们那个时代的错误教育理念中!”

  中午时间,从报告厅走出的家长和学生在学校餐厅共同进餐,并在餐厅进行了一次别具一格的感恩教育活动。饭后家长们走进教室和班主任以及任课教师进行了细致、深入的交流。

  此次活动不仅加强了学校与家长的沟通,而且改变了很大一部分家长的教育理念,为孩子的健康成长迈出坚实的一步,是一次学校家长沟通的盛会,是一次家长孩子共同成长的成功盛会。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图