医生来了,我不怕! ——记江苏师范大学附属实验幼儿园幼儿体检活动

发布时间:2019-05-09   文章作者:   浏览次数:246

幼儿健康是每个家庭、学校及社会关注一件大事。一年一度的幼儿健康体检活动,可以让家长和幼儿园及时了解孩子的生长发育情况,从而更有针对性地提供幼儿所需的营养,以确保幼儿健康成长2019年5月9日上午,贾汪区妇幼保健所组织体检小组来到江苏师范大学附属实验幼儿园,对全园幼儿进行了认真、细致的体格检查。

上午九点,孩子们在老师的引导下,有序排队参加体检。体检医生对幼儿的身高、体重、龋齿、内科、血色素等方面进行常规健康检查体检中,医生们分工明确,态度温和,对每一位幼儿的检查都做了详细的记录;老师们积极表扬孩子们的勇敢,用鼓励的方式强化“医生来了,我不怕”的心理,让孩子们在轻松愉快的氛围中完成了各项体检项目。整个过程井然有序,体现了孩子们良好的心理素质。

幼儿健康体检是幼儿园卫生保健工作的一项重要常规内容,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也让家长了解了孩子的生长发育情况,为我园保育工作的开展和膳食的营养搭配提供了科学的指导,从而更有效地促进幼儿的身心全面发展。