贾汪区委统战部与小学部南校区携手庆“六一”暨五年级家校共育活动

发布时间:2019-06-03   文章作者:   浏览次数:10

5月31日“六一”国际儿童节来临之际,贾汪区委统战部与我校小学部南校区五年级组携手举办庆“六一”暨“爱从这里起航”为主题的五年级家校共育活动。


本次活动参加的领导有区委统战部副主任科员、党派科科长杨晶、贾汪区副局长李志丹贾汪民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社负责人,高盛兰苑王永、名仕苑、老矿商会会长闫文田,徐州吾悦广场徐州吾悦广场营销副总尚峰,老矿商会车联网经理王克龙,师大附校副校长闫辉,师大附校小学部南校区刘林校长师大附校小学部南校区郑梅娟副校长。五年级组全体师生家长也参与了本次活动。


下午两点整,在欢快的进场曲中,参会嘉宾在音乐声中缓步走进会场,少先队员代表给参会嘉宾戴上了鲜艳的红领巾。本次活动由曹玥老师指导的学校舞蹈队表演的《小辫子和山妞妞》拉开了帷幕。区委统战部副主任科员、党派科科长杨晶代表区委统战部为儿童节致祝词,,杨主任向孩子们致以节日的祝贺;向兢兢业业培育祖国花朵的广大教师和所有关心少年儿童健康成长的社会各界人士致以崇高的敬意。提出孩子是家庭的希望,也是祖国的未来,希望学校、家庭以及社会各方面要牢固树立“爱护儿童,教育儿童,为儿童作表率,为儿童办实事”的意识,共同关心、支持和积极参与少年儿童教育培养工作,为祖国的未来添砖加瓦。


区委统战部副主任科员、党派科科长杨晶携七个民主党派成员和高盛兰苑、名仕苑、老矿商会、徐州吾悦广场、卫健委为孩子们带来了节日礼物和祝福。师大附校小学部南校区五年级的六个班级为大家奉上精彩的节目:《太阳出来了》、诗歌朗诵《七律长征》、《少年中国说》等。

本次活动让孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,给他们留下了满满的喜悦和收获,成为童年最美好的回忆。