爱心嘉年华 新年新美好——记江苏师范大学附属实验学校第九届爱心嘉年华活动

作者: 时间:2021-12-31浏览:16设置



闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。12月31日,一年一度的师大附实校爱心嘉年华活动如约而至。本次活动包括“附实校大舞台”、“爱心跳蚤市场”、“美食一条街”、“书画展”,由全校全体师生共同参与。

活动旨在增强学校、教师之间的沟通。体现学校坚持“以爱的流淌滋润学生健康成长、以活动平台提升学生综合素养”这一教育理念,展示学生风采,秉着让爱心传递,让幸福蔓延的宗旨,使师生在活动中学会奉献爱心、关爱他人,在活动中收获社会经验和成功的喜悦,在活动中分享快乐,在快乐中提升自我,并继续致力弘扬博爱精神,培养博爱品质和情怀,进一步促进学生综合素养的提升。

 

我最闪亮——附实校大舞台暨校园十佳歌手总决赛

恰同学少年,燃满腔热血。早上八点,第九届爱心嘉年华之附实校大舞台暨校园十佳歌手总决赛在学校报告厅拉开帷幕。随着主持人热情洋溢的宣告,现场欢呼喝彩,人声鼎沸。在舞蹈串烧《可爱摇》中活动正式开始,跳动的旋律,热烈的呐喊,让观众们热血沸腾;古典舞串烧《万疆》、悠扬的歌声《清水湾》《阳光下的红蓓蕾》等,让观众们感受到浓浓的爱国情;二胡独奏、古筝合奏等让观众们如痴如醉......

小提琴、b-box、单口相声......整场比赛节目种类繁多,精彩纷呈,无不展示着附实校学子的青春风采和高昂激情。

 

出摊啦——跳蚤市场

还不到10点,原本寂静的操场一下子沸腾起来,搬桌子、抬商品......一个个醒目的招牌“拔地而起”。各个摊位,商品琳琅满目,书籍、玩偶、生活用品等,品类繁多。不一会,操场上人潮涌动,大大小小的摊位前挤满了前来“淘宝”的同学们,讨价声、还价声、欢笑声此起彼伏,充斥着整个校园。同学们穿梭在各个摊位,挑选着自己喜欢的物品,大家乘兴而来,满载而归,兴奋地分享着淘来的宝贝。

美好“食”光——美食一条街

上午10点刚过,各个摊位前炊烟缭绕,人头攒动,好不热闹!一个个“小厨师”摩拳擦掌,誓要把自己的高超手艺献给同学们。放眼望去,奶茶、寿司、炸鸡、麻辣烫等各种美食应有尽有。一个个小吃货,穿梭在各大美食摊间享受着美好“食”光,直呼过瘾。

夜空中最亮的星——书画展

作为嘉年华项目之一的书画展,已成功举办四次,今年的主题是夜空中最亮的星。此次共收集师生书画作品近300百余件,评出学生作品一等奖10件、二等奖20件,三等奖30件,优秀奖若干,展出优秀作品150件。展出的作品主题鲜明,内容广泛,形式多样,不仅展示了教师们的艺术修养与审美气质,更进一步提升了校园文化品味。

 

活动期间,校党总支书记、校长闫辉,校长助理、综合事务部部长刘全生一行分别来到小学部南校区、北校区进行视察并参与活动。

与爱同行,助你圆梦。中午12点,文明、精彩、和谐的第九届爱心嘉年华活动圆满结束。本次活动所产生的所有爱心资金将会用到附实校最需要关怀的孩子、家庭中,让无疆之大爱流淌在每一个附实校学子血脉中,传承附实校崇德厚学、励志敏行的优良传统。

在此

送你一张爱心车票

乘坐时光列车

和2021告别

愿2022年的所有美好都如约而至