礼赞党,献爱心,跨新年——小学部北校区爱心嘉年华记实

作者: 时间:2022-01-04浏览:10设置



为丰富学生的课余生活,引导他们向真、向善、向美,得到全面和谐的发展。踩着2021年的尾巴,12月31日上午江苏师范大学附属实验学校小学部北校区第九届爱心嘉年华开幕啦!本次活动涵盖了附校大舞台,十佳歌手,跳蚤市场和美食一条街四项内容。

经过海选初赛层层选拔,我校最终有五位同学成功晋级决赛,登上了十佳歌手决赛的舞台,他们凭借自己动听的歌声在舞台上绽放光彩,愿他们能赛出自我,荣获佳绩!

让我们一起看看他们在舞台上的精彩表演吧!

“校园爱心跳蚤市场”活动本着“你的多余,我的需要”的理念,引导学生将自己不需要的旧的图书、学习用品、玩具、自制的手工艺品、小制作等拿到跳蚤市场展示、交流、拍卖。整个活动学生所得费用本着自愿的原则,贡献班级用于班级活动或困难伙伴帮助等爱心项目,渗透爱心的传递和爱的传承。


寒冷的冬日也阻挡不了孩子们的热情、各班的摊位前分别摆放好独具创意的宣传展板,昔日空旷的操场上摆满了各式各样,琳琅满目的小商品。每位同学都各司其职,担当起了售货员、宣传员、收银员、会计和保洁员,跳蚤市场有条不紊的进行着。

曹校长也来给孩子们捧场啦!

江苏师范大学附属实验学校党委书记、校长闫辉,综合事务部部长、校长助理刘全生莅临我校,也加入到了孩子们的滚铁环游戏中,和孩子们一起感受跳蚤市场的热闹氛围!

扎染是我校的特色课程之一,平日里学生和老师们一起扎染的作品,也摆在了我们跳蚤市场上,为寒冷的冬日增添了一份色彩!

叫卖的吆喝声此起彼伏,老师和同学们拿着代币券前来挑选自己喜欢的商品,每个摊位前都热闹非凡,商品都被抢购一空,所剩无几!

冬天有美食,才够温暖。爱心嘉年华系列活动之“美食一条街”在食堂紧锣密鼓的准备着,一阵阵美食的香气扑鼻而来。小厨师们凭借着自己的智慧,将简单的食材转化成美味佳肴。用辛勤的劳动奉献出了自己的一片爱心。各式各样的特色小吃呈现在我们眼前,令人垂涎欲滴!

同学们有序的进入食堂,拿着我们提前印制好的代币券购买自己喜欢的美食,每个摊位前都门庭若市。

此次活动为让学生体验了商品流通的方式和流通的不易,培养了学生的各项能力,让孩子们体验到了一种幸福完整的教育生活。爱心是照射在冬日里最暖的阳光,相信这些收获和经历将会指引他们在未来的人生道路上成为更好的自己!

辞旧迎新,新年可期

最后,祝愿我校全体师生 

好事连连,好梦圆圆,虎力全开!