师大附实校高中部进行班级文化评比活动

作者:胡径萍 时间:2022-01-05浏览:10设置

    为了进一步推班级文化建设,更好地发挥环境育人作用,营造学习氛围和富有班级特色的学习环境,充分展示学生个性特长,师大附实校高中部于1月5日举办了班级文化建设评比活动。

    各班班主任和学生们共同对本班各文化展示版块进行精心设计和布置,力争把“奋勇争先”的教育渗透在班级文化建设的各个方面,体现班级特色。有的班级搭建了展示自我的平台让学生之间相互学习,有的班级在墙面上设置了“挑战书”等版面。新颖的设计,精致的手工,新鲜的色彩,深刻的寓意,小小的黑板经师生之手焕发出巨大的教育效果,形成了班班有特色,处处显文化的育人环境,成为班级文化建设的一道靓丽风景。


    通过此次活动,展现了各班文化,营造了健康向上、富有成长气息的班级文化氛围,培养了学生的动手能力和学生团结合作的精神,提升了班级的凝聚力和学生的集体荣誉感。