我校举行青年教师培训活动

作者: 时间:2022-01-06浏览:10设置

2022年1月4日下午, 在初中部教务处的精心组织下,师大附实校举行了青年教师培训活动,学校全体教师积极参与,小报告厅里座无虚席。活动邀请了徐州市教师发展中心申瑞杰主任为大家作了题为《立己达人:名优教师发展之道》培训。

会议,申主任就教师的专业发展做了深度剖析,语言风趣幽默、妙语连珠,鲜活的案例分析,前瞻的教育理念,深深感染着在座的每一位。

讲座中申主任提到:人人都应有教育梦想、教师如何规划自身的专业发展道路和新时代如何实现自己的教育梦想几个核心内容。其中在教师如何规划自身专业发展道路部分提出了精髓观念:完善自我,携手共赢。而谈到如何去落实行动时申主任用数据分析、实例解析、名言警句进行提炼,不仅让在座的每一位听者耳目一新,更深刻体会到有教无类、因材施教、终身学习、人人成才的新教育理念,而争取先做明师后达成名师的观点更是给各位教师指明了行而有效的自身发展路线。

本次培训活动可以说是成效显著,在建党百年之际,为进一步加强全区教师的综合素质,勇担立德树人使命,徐州市在《省教育厅办公室关于启动“四有”好教师团队建设的通知》和《江苏省“四有”好教师团队建设指南》要求下,贾汪区致力于建设“四有”好教师团队,以期形成一个有合力的、可以互补的有影响力的集体。而就如何培养“四有”好老师,又是如何去立足于徐州大地,突出立德树人,放眼学科前沿,提升综合实力,建设好贾汪的“四有”好教师队伍则需要不断的学习与成长。

会后,初中部执行校长张平就会议内容与学校现状进行针对性总结,助推培训活动取得圆满成功。

此次培训活动,为学校教师之间的相互交流和学习提供了平台;为教师们的教师专业发展提供了更宽阔的舞台;更为老师们带来了全新的教育理念,可谓是一场精神盛宴。相信初中部在校领导的带领下,师大附实校的教师业务能力会稳步提升,教师专业发展工作会再上新台阶!