认真负责,快乐自管——师大附实校小学本部【快乐时光*成长有约】第五期学生座谈会

作者:徐希 时间:2022-01-14浏览:10设置



1月13日下午,江苏师范大学附属实验学校小学部本部教师书吧迎来了一张张可爱的笑脸,【快乐时光*成长有约】学生交流座谈会如约而至。

36位自管会学生和小学本部副校长宗彦辰、学工处处长董楠及大队辅导员徐希老师围坐在一起,品尝甜美可口的果汁,畅谈校园生活中的所得所感。

首先,徐希老师对本学期自管会工作进行了总结,既总结了本学期工作的优点也点出了不足之处,并提出了下学期对自管会成员的要求。接下来,宗彦辰副校长对优秀学生干部进行颁奖并提出要求:学生干部作为学生和教师沟通的桥梁,要做到以身作则,发挥榜样力量。严格要求自己,用积极向上的力量影响他人。

在本次交流中,学生们畅所欲言。学生们谈及自己在大队委员会及学生自管会工作中获得的感悟及遇到的困难,宗彦辰副校长和董楠处长针对学生们所遇到的困难提出自己的建议和方法,引导学生开动脑筋,运用积极的心态及正确的方法解决学习、生活、学生管理工作中的问题。对于日常校园生活中存在的不文明现象,老师们与学生们共同分享经验、探讨方法,让学生们做校园真正的小主人,为自己的“家”变得更好而共同努力。

【快乐时光*成长有约】在欢声笑语中画上了句号。本次座谈会彰显了学生们“校园小主人”的地位,帮助校领导及老师进一步了解了学生的生活及心理,拉近了师生距离。

冬日暖阳,和风细雨,在岁月的流淌中,因为有这样一群可爱的学生不断努力和无私奉献,学校的氛围才能越来越好!