师大附校小学部举行“不忘初心 继续前行”主题队会

发布时间:2016-10-17   文章作者:   浏览次数:111

1013日是中国少年先锋队第67个建队日,师大附校小学部结合实际,开展了“不忘初心 继续前行”主题队会,并启动了大队委竞选活动,引导少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展,落实好新的历史条件下少先队组织的根本任务,使队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。

今天,校园里队旗飘扬,老师们和少先队员们都带上了红领巾,老师们看着胸前的红领巾,不禁回忆起自己当年入队时的情景,回想起当年那庄严肃穆的一幕,学生们抚摸着胸前的红领巾,齐唱队歌重温当时激动人心的一刻……只有不忘初心,才能继续前行!

为锻炼学生的组织和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“自己的事情自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”,师大附校小学部少先队大队部面向四至六年级全体队员,展开了大队委竞选系列活动。经过中队推选出的20名大队委候选人,精心制作了竞选海报,在校园展出,受到了全校师生的关注,营造了浓厚的氛围。同时得到了局领导和各校校长的高度赞扬。

师大附校小学部将借此锲机,开展好大队委竞选活动,加强对少先队员教育引导,灌输党、团、队的基本知识,培养少年儿童对党的朴素感情,不忘初心,继续前行。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图