贾汪民进携手我校小学部共庆万圣节

发布时间:2016-11-01   文章作者:   浏览次数:116

10月31日是西方一年一度的传统节日----万圣节。每年这一天,学校都会组织多种形式的活动。当天下午,小学部三年级组和四(1)、四(2)两个班级在各班教室里举办了以“手绘面具”为主体的万圣节专题活动,贾汪区民进王程鹏主委和李风雷老师应邀参与了此次活动。

小学部明星班的孩子们美术课上正在教室里专心致志的制作自己的节日面具,伴随着轻轻的敲门声,走进几个头戴面具、手提南瓜灯的不速之客。谁呀?老师和孩子们都惊讶的不得了。取下面具,方现庐山真面目,原来是贾汪民进的王程鹏主委和李风雷老师,他们来给孩子们送糖果来了。孩子们立刻被远来的客人和甜蜜的糖果吸引住了眼球。不过要得到糖,必须要说出:“Trick or treat! Give me something good to eat! Im a ghost! Give me a toast!”这对三年级的孩子来说可不简单,王主委却教孩子们唱起了《Knockknock Trick or treat》,不少孩子们大方的唱起了歌,孩子们成功要得了糖果。

紧接着,在略带恐怖的声效中,孩子们带上自己手绘的稀奇古怪面具,顿时,整个教室成了鬼怪们的巢穴。在大队长的带领下,孩子们进行面具展示活动,展示过程中还要用英语介绍一下自己的面具,并进行造型展示。王主委和李老师和孩子们一起用相机记下了这难忘的时刻,并选出“万圣节面具创意秀”若干名。最后由班主任老师带着妆扮好的学生到校园中进行游行展示活动,放学了,孩子们仍意犹未尽。

“国势之强弱,系乎人才;人才之消长,存乎学校”。此次活动,不仅使学生们体验了国际文化,培养了学生的动手能力,我们也感受到贾汪民进对师大附校的关注,对孩子们的关心和关爱。

点击查看原图

点击查看原图