磨练顽强意志 弘扬长征精神

作者:韩雪 时间:2016-12-04浏览:1049设置

2016年12月2日,我校组织了主题为“磨练顽强意志,弘扬长征精神”的远足活动,初中部两千余名师生步行往返于我校与督公湖之间,以徒步20余公里的形式纪念红军长征80周年,并通过此次活动加强对学生的革命传统教育、培养学生吃苦耐劳的精神和爱国主义情感。
  学生在步行途中,或唱着励志歌曲,或喊着嘹亮的口号,也尝试用优美的语句去描绘初冬的风景。班主任、跟班教师、工作人员、医护人员、家长志愿者全程跟随、保驾护航,确保了活动的顺利和安全。活动中,学生们不仅感受到美丽贾汪的山水景色、深刻感受到家乡的的巨大变化,也培养了环保意识、责任意识、团队合作意识以及集体主义精神。
  返校后,孩子们将此次活动的感受化作笔尖跳动的语言,写成一篇篇优美的文章,成为一段值得珍藏的记忆。