师大附实校高中部青年良师展示(二)

作者: 时间:2022-06-09浏览:10设置


【青年良师代表】

 

赵娜娜,硕士研究生,中共党员。

期间获得奖次如下:

贾汪区优秀共产党员,

徐州市青年教师基本功比赛一等奖,

徐州市高中化学实验教学大赛一等奖,

江苏省高中化学实验教学大赛一等奖。

全国中学生化学奥林匹克竞赛省高级教练员,

多篇论文获省市论文评比一等奖,

多篇论文在化学期刊发表。

 

 

 

吴登运,从事教学工作15年,执教高三毕业班5届。

期间获得奖次如下:

贾汪区优秀教育工作者,

徐州市高中化学优质课比赛一等奖,

徐州市青年教师教学基本功比赛一等奖,

徐州市高中化学实验教学比赛一等奖,

江苏省高考化学教学县一等奖,

全国中学生化学奥林匹克竞赛省高级教练员,

多篇论文获省市论文评比一等奖,

多篇论文在化学期刊发表。

 

【教研组简介】

化学教研组是一个特别会教学、特别能吃苦、工作责任心特别强的教师群体,他们认真钻研教材和大纲,教学方法科学,教学风格多样。近几年师大附实校化学成绩稳步上升,高二学业水平考试和高三高考成绩在市区同类学校中稳居前列。

全体化学教师发扬“喻理、弘道、立人”的附实校教风,在教科研带头人庄老师的带领下,积极参加各级各类教育教学比赛,并取得了优秀成绩。先后1位教师荣获江苏省化学实验教学比赛一等奖,3位教师荣获徐州市青年教师基本功比赛一等奖,1位教师荣获徐州市优质课比赛一等奖,2位教师荣获徐州市高中化学实验教学比赛一等奖,3位教师荣获贾汪区优质课比赛一等奖。组内还有1位教师被评为“市级骨干教师”,1位教师被评为“市级科研型骨干教师”,1位教师被评为“贾汪区青年骨干教师”;4位教师被评为“全国中学生化学奥林匹克竞赛省高级教练员”,他们辅导的学生在全国高中化学奥林匹克竞赛中多次荣获省级奖项;此外,化学组全体教师还积极进行教学研究并撰写论文,每年都有多篇论文获奖或发表。

以勤奋、刻苦、合作的“结网”精神,构建严谨、全面的知识网络,向学生阐释化学是社会需要和自然科学的中心学科。这是高中化学教研组的教学观。在这种教学观的引领下,化学组全体教师将为实现学生发展和自我提升不断努力!