点亮“瞳”真,守护“睛”彩江苏师范大学附属实验幼儿园“爱眼”月系列活动

作者:孙婧涵 时间:2022-06-15浏览:10设置

眼睛是心灵的窗户,也是人类感官中最重要的器官,每年的6月6日是我国的“全国爱眼日”。为了向孩子们普及科学用眼知识,提高儿童青少年眼健康水平,预防眼疾,江苏师范大学附属实验幼儿园自6月6日起,开展了“爱眼”月主题系列活动。

在系列活动中,老师们首先向孩子们普及了用眼卫生知识,并于6月6日开始进行了第一次园内视力筛查。根据孩子的筛查结果,大班的老师结合幼小衔接知识,带领孩子们学习眼保健操;中班的老师通过每日午餐前的餐前介绍,向孩子们介绍能够保护眼睛的食物;小班的老师根据幼儿的年龄特点,向孩子和家长宣传护眼爱眼知识,并增加幼儿的户外活动时间。6月15日一早,贾汪区人民医院的眼科医生对我园幼儿进行全员视力筛查。

预防儿童近视,保护儿童视力是家长、幼儿园和社会共同关注的大事,因此科学护眼很重要,让我们积极行动起来,共同构筑预防近视保护视力的坚固防线。