同心共育 携手护航—记江苏师范大学附属实验学校高一年级第二学期第二次线上家长会

作者:王丽娜 时间:2022-06-17浏览:10设置

      教育家苏霍姆林斯基说过:最完备的教育模式是“学校——家庭教育,学校和家庭是教育合力的两个分力。为加强学校与家长之间的沟通,凝聚家校教育合力,更好地分析月考成绩,做好期末复习工作,共促学生健康成长,江苏师范大学附属实验学校高一年级于6月16日晚组织召开了一次线上家长会。  

      为召开本次家长会,高一年级组和各班班主任提前计划,认真准备,从成绩分析、班级管理常规、本学期班级出现的问题和改进措施等多方面展开分析,让家长了解到学生的学习和生活状态,建立起家校衔接配合的教育方式,共同帮助孩子养成良好的学习和生活习惯。 

      各班班主任首先就这次月考成绩向家长们进行了详细的汇报,对在这次月考中取得优异成绩和较大进步的同学提出了表扬,通过学生成绩及进退步情况向家长们反馈了学生当前的学习态度、方法、习惯及心理素质等方面问题。并针对学生近期在校学习表现和班级问题,提出了改进措施,明确了下一阶段的奋斗目标。

            

      此外,班主任还在会上向家长全方位地介绍了班级常规管理、班级活动开展及班级文化建设,让家长们全方位地了解学生所在的班级情况以及学生丰富多彩的校园和班级活动。

        

      最后,班主任就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了意见:希望全体家长能够加强对学生学习的监督,注重培养学生各方面的良好习惯;特别提醒家长要多关注孩子的心理和情绪,多加引导,创造一个温馨和谐的家庭氛围。家长们也互相交流了自己的教育经验和方法。

      本次家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。这次家长会增强了家校共育的实效性,更体现出高一年级始终与每位家长、每个家庭肩并肩、心连心,共同为学生的健康成长引路护航的决心和行动。戮力同心,奋楫笃行,行而不辍,未来可期。师大附实校高一年级组将尽自己所有努力,和各位家长一起助力所有师大附实校高一学子健康成才。