家校互动 共育英才-----师大附实校高二年级召开6月线上家长会

作者:刘兴文 时间:2022-06-17浏览:10设置

    孩子的成长离不开家长和学校的相互沟通与配合,疫情防控隔不断家校之间的交流。为了更好的促进孩子进步,师大附实校高二年级各班级在6月18日晚召开线上家长会。


    首先班主任老师介绍了班级近期的情况,让家长能够及时了解孩子的近况,并对刚进行完的月考情况进行了汇报,表彰了总分优生、单科优生、进步明显的同学,并对其他方面表现优秀的同学进行了表扬。


    班主任老师着重分析了从考试中反映出的问题,如答题不规范、不敢面对考试逃避问题、电子产品引起的上课不认真等问题并给出几点建议:多了解孩子学习情况,不要只关心学习成绩,而不关注学习过程;关心孩子的内心世界,尊重他们的想法;尊重教育规律,帮孩子树立一个切合实际的目标;全方位关注孩子,严抓不懈,管住手机,MP3,避免干扰和诱惑;树立高三意识,家庭重心要以孩子的备考为中心;关注孩子心理健康等。


    班级优秀学生的家长进行发言,对自己在孩子教育上的一些做法和想法进行了交流。

    线上家长会的召开让学校和家长之间相互了解相互支持,会议圆满结束。