锐意迎考凌云志,不负韶华逐梦时——师大附实校高一年级召开第二次月考成绩分析暨期末考试动员会

作者: 时间:2022-06-21浏览:10设置


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。为更好地激励学生坚持不渝,冲刺期末,6月20日晚,师大附实校高一年级全体学生齐聚报告厅举行第二次月考成绩分析暨期末考试动员会。高中部督学庄全利、高中部执行校长王瑞、高一年级主任黄鑫、高一年级副主任朱辉和高一年级班主任参加会议。会议由黄鑫主任主持。

大会第一项,黄鑫主任向全体高一学生作动员讲话。首先,他对高一年级这学期以来的整体情况作了点评,图文并茂地分析第二次月考成绩,表彰先进,激励后进,特别是对年级学生勤奋刻苦的学风和优良的文明礼仪修养进行了高度肯定。他还要求学生要注重细节的落实,脚踏实地,主动学习,自主学习,拒绝无效学习与虚假学习。

接着,朱辉主任以“打赢期末这一仗”进行期末考试动员。朱主任对同学们提出几点要求:一,要有明确的目标;二,从现在就开始行动;三,要有战胜困难的勇气;四,要全身心的投入。在全面进入期末复习阶段,倡议同学要勤学苦练,只争朝夕,不问收获,但问耕耘,自有天道酬勤。

然后,庄全利督学强调,本次期末考试是由市教研室组织的全市统考,务必高度重视,积极备考,力争考出佳绩,考出自信。他要求全体同学要制定明确的期末考试目标,并将目标写下来,时时提醒自己,鞭策自己。从现在就开始行动,要根据学科特点和自身实际,对复习内容做出详细、科学的安排,以便心中有数,有的放矢。

王瑞校长最后做总结性发言。他要求同学们要有战胜一切困难的勇气。在复习的过程中,不可避免会遇到这样那样的困难,同学们一定要鼓足勇气,迎难而上,做思想上、生活上、学习上的强者。还要全身心投入。每个人要在心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机意识,要全力以赴,把更多的时间和精力用到复习备考上。

“君行吾为发浩歌,鲲鹏击浪从兹始”,成功就藏在一日又一日的努力当中,扎实的付出必将带来收获,相信通过本次动员大会,高一全体学生定会以更加饱满的姿态备战,也更加懂得学习的内驱动力。