以美育人 以文化人——江苏师大附实校小学本部2021-2022学年度第二学期美术教育成果汇报展

作者:图文/曹丽娜 郑梅娟 时间:2022-06-21浏览:10设置


为传承中华传统民族文化,提高学生的生活情趣和艺术创造力,丰富校园文化生活,6月21日,我校举行了2021-2022学年度第二学期美术教育成果汇报展。

本次美术作品展展示了三到六年级在校学生的课堂美术作品,分为儿童画、版画、纸工、轻黏土、染纸、纸盘画等,孩子们精心准备,认真参与。展览以黎候虎和瓦当为主题,分为版画、儿童画、轻黏土作品,以虎为元素的作品形式多样,具有构图饱满、形象生动、色彩艳丽、线条流畅等特点,充分展现了中国传统艺术的魅力。

校园美术作品展的举办,为每位同学提供了一个展示艺术才华的机会,也是学校精神文明建设的重要组成部分,充分展示了师大附实校小学本部学子的良好风貌和美术素养。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在孩子们幼小的心里。今后,学校将继续把传承作为发展的基石,把创新当成发展的动力,让传统艺术文化焕发新生机、新活力。


审核:张西贝