聚焦主线谱新篇,同心筑梦向未来——江苏师范大学附属实验学校高中党支部开展民族团结主题教育活动

作者: 时间:2022-06-22浏览:10设置

民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。维护好民族团结,铸牢中华民族共同体意识是我们每个人共同的责任。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和指示精神,教育各民族青少年儿童铸牢中华民族共同体意识,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,凝心聚力,团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,江苏师范大学附属实验学校高中党支部积极组织开展了民族团结教育主题系列活动,营造了浓厚的氛围。

活动期间,学校通过展板宣传、主题班会、观看民族团结教育影片、党员教师讲专题思政课等开展了全面的民族知识普及活动,宣传党和国家民族政策与法律法规,宣传民族团结进步模范事迹,展示各民族改革发展成就,教育引导中小学生树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观,增强中华民族自豪感、自信心和凝聚力,铸牢中华民族共同体意识。

通过师生的介绍与交流,同学们深刻感受到了党和国家在民族团结进步方面取得的辉煌成就,感悟到不一样的民族虽然有着不一样的语言、不一样的生活环境,但却有着同一个信念,那就是中华民族一家亲。

通过本次民族团结进步宣传月活动,不但加深了学生对各民族文化的了解,营造了中华民族一家亲的良好氛围,还让中华民族团结互助的传统美德得以传承。学校将继续贯彻落实党的教育方针和民族政策,坚持育人为本,把民族团结教育贯穿于工作的各个环节,实现民族团结一家亲,同心共筑中国梦。