我校小学部学期初开展业务检查

作者:张含冰 时间:2017-02-17浏览:410设置

为进一步落实教学常规工作,加强学校教育教学常规管理,确保教学常规工作的扎实推进,切实提高教育教学质量。217日下午,我校小学部校长刘全生、副校长赵远亲自带队,由各年级教研组长组成的检查团对全校教师的备课进行了新学期的第一次检查。

从检查情况看:老师们能严格按照学校的要求,规范自己的备课,态度认真,教学环节齐全,一备二备体现到位,教学反思深刻。检查人员在检查的过程中详尽记录,并将优秀的教师备课拍成图片分享给大家,供教师们学习。存在不足的地方详细地反馈给本校教师,促使教师们的业务得到及时改进和完善。

通过本次业务检查,找出了教学工作中存在的一些问题和不足,进一步改进了教学工作,也为新教师的成长指明了方向。学校的教学管理工作也进一步向精细化迈进!