润心慧心 健康成长 ——师大附实校初中部开展心理健康月活动

作者: 时间:2022-12-16浏览:10设置

 

青少年处在价值观形成和确立的时期,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好。为进一步加强学生生命安全和心理健康教育,舒缓学生的心理压力,培育学生树立正确的人生观、价值观,帮助家长形成正确的教育观念,十二月份以来,师大附实校初中部开展了心理健康月活动,鼓励学生和家长们直面挑战、增强自信,践行以人为本的教育理念。    

为加强对学生的生命安全和心理健康教育,学校开展了手抄报制作、心理健康团课、主题班会课等活动,帮助同学们正确认识自我、完善自我,提高心理素质,营造了关注心理健康、创建和谐文明校园的良好氛围。

 

 


为加强家校沟通与交流,更好地帮助家长形成正确的教育观念,共同助力学生成长,学校为家长们推送了三宽教育“赋能成长——学生生命安全与心理健康”视频,鼓励家长们要保持乐观向上的精神状态,发挥好自己的引导价值,启迪新时代青少年们不断成长与进步。

“教育的本质意味着,一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。”心理健康教育已然成为教育的重中之重,师大附实校初中部将继续通过多种方式给予学生鼓励和关心,增强他们勇于拼搏、收获未来的信心,相信在学校和家长的陪伴下,同学们一定能够一步一个脚印,走好人生的每一步,全力以赴争做时代好少年!

撰稿/张晓

审核/徐翠梅