我与网络交朋友——2016-2017学年度第二学期第十三周国旗下讲话

发布时间:2017-05-12   文章作者:   浏览次数:12

我与网络交朋友

七2班 张昊璇

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!
  我们生长在一个互联网时代,丰富多彩的互联网世界,是我们的生活方式和成长家园。
  我们也是互联网的主要使用者,是网民的主体、互联网运行发展的重要推动力量,与网络交好朋友也是关键所在。
  互联网影响和塑造着青年,青年也影响和塑造着互联网。构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。
  让我们依法上网,严格自律,提高媒介素养。网络不能成为法外之地,人人在网上知法守法,网络秩序才有规范,网络才能健康发展。我们要自觉对网上行为负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,用从自身做起的点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。
  让我们文明上网,与网络交朋友,传播美好,弘扬新风尚。网络不能成为文明荒原,与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。
  让我们理性上网,明辨是非,释放正能量。网络上的思想探讨本是常态,但面对当前一些片面极端的思潮、别有用心的言论,我们要拿出青年的正义感和担当精神,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,不让网络成为消减国家发展信心、消解民族凝聚力、妨碍社会平安稳定、影响青年健康成长的负面舆论场。
  让我们与网络交朋友,清朗网络空间,看我青年力量!