学法辨是非,知法明荣辱——初中部八年级法制报告会

作者:初中部 时间:2017-06-01浏览:502设置

5月26日下午,我校初中部举行了“学法辨是非,知法明荣辱”专场法制报告。贾汪人民法院少年审判庭的马庭长用一个个生动具体的案例给人以警醒,以案释法,以法论事,深入浅出地给我校八年级全体师生上了生动的一课法律课。法律案例让孩子们感受到遵法守法的必要性;试穿法袍让孩子感受到法官使命的庄严神圣。会后电视台记者采访,孩子们畅谈感悟,表示将身体力行,做知法守法的中学生。

一个文明校园师生必然知法、守法;一个重视提升学生综合素养的学校校风必然端正、敦厚。我们高度重视学生思想道德建设,在生活点滴中给学生们渗透正确的“是非观”和“荣辱观”。

学校将进一步积极地开展系列法制教育活动,我们将用行动诠释“文明”。每位附校师生争做“高素质的文明师大附校人”。