附校学子在“全国中小学信息技术创新与实践活动”决赛中斩获佳绩

发布时间:2017-07-19   文章作者:   浏览次数:10

2017710日至17日,第十五届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)决赛在青岛大学举行。师大附校代表队师生斩获佳绩,载誉而归。

    本次活动吸引了来自全国各省市包括澳门在内的近8000名师生代表参加了现场决赛,规模为历届之最。我校派出了由王非凡、任昱衡、朱笑寒三名同学组成的“FEG智能无人车”战队,参加了“FEG智能无人车”赛事的手动拼装、场地竞速及三维智能无人车电脑拼装比赛,在与全国各地选手的激烈比拼下,三人发挥出色最终获得了该项赛事的初中组全国二等奖。在“物联创新设计”赛事项目上,我校的杨子奇和王子烨同学携带自主设计的“智能房车”和“智能导盲犬”物联创新作品,经过激烈角逐,突破层层挑战,最终获得了该项赛事初中组个人赛全国二等奖的优异成绩!