我校举行2017-2018学年度第一学期校本培训(三)

发布时间:2017-08-31   文章作者:   浏览次数:10

  8月29日,我校暑期校本培训(三)如期进行,副校长孙龙存主持活动。
  上午,江苏师范大学教育学院副院长代建军给全体附校老师带来了《课程改革与教师发展》专题讲座。代院长从基于核心素养的课程改革现状出发,阐述了核心理念如何落实、体现、彰显;教师在改革的迷茫期理论与实践如何结合。他倡导教师在实施课改过程中要有课程意识、追问意识。
  下午,江苏师范大学原教育学院院长段作章教授作了题为《生本课堂的样态及其实现》的讲座。段教授首先对“生本”进行界定:生本是一切为了学生,高度尊重学生,全面依靠学生。他强调生本课堂样态的实现要把握多种维度:目标导学纵贯全程、主体参与方式要体现多元化、生本课堂实施要注意学生的个体化等。
  今年我校暑期校本培训共邀请了5位业界大咖、教育专家。培训内容具有权威性、前瞻性、针对性与高效性,为期三天的校本培训,为全体教师奉上了前所未有的、优质丰盛的精神大餐。