我校小学部召开2017-2018学年度第一学期开学典礼

发布时间:2017-09-08   文章作者:   浏览次数:33

    新学期,师生们又在我校小学部南校区遇见,遇见美丽校园,遇见知性的老师,遇见友好的同学,遇见亲爱的朋友,也遇见可爱的自己。因为遇见,我们有了新学期更多更美好的期许。

    97日下午2点,我校小学部迎来了新学期的开学典礼。我校副校长闫辉,小学部校长赵远,副校长宋宗伟、郑梅娟,马山部队官兵代表,家长委员会成员,优秀家长代表,全体师生,出席了此次典礼活动。马山部队官兵代表为全体师生做了一次规范性的升旗示范,伴随着冉冉升起的国旗,一种前所未有的仪式感油然而生。小学部赵远校长发表讲话,希望师生牢记安全,健康第一;热爱读书,勤奋学习;重视品格,形成教养。学工处毕雪峰处长宣读了校级家长委员会成员名单,并由闫辉校长和赵远校长为家长委员会委员颁发了聘书,家长委员会搭建起家校共育的桥梁。

学校表彰了对学校工作鼎力支持“优秀家长”;表彰了为学校发展默默奉献的“优秀班主任”;表彰了在小学部学习生活中表现优秀的“书香少年”、“美德少年”、“环保少年”等“七彩少年”,家长们牵着自己的孩子骄傲的走上前台,为自己的孩子戴上了这光荣的奖牌。

一段美文诵读《老师,您辛苦了》表达了对老师辛勤工作的感激之情。李玉老师和她的两位学生为大家展示了行拜师礼,倡导尊师重教之风;师生共同创作的书法作品《知礼修身、乐学善思,少年路志、奔向未来》向新学期献礼。钮婉老师代表新教师发言。他们决心在以后的日子里与学生们共同学习和成长,在学生成长的路途上无私地播撒阳光和雨露。

最后,闫辉校长发表新学期寄语,他说:学校,是我们学习知识的地方,更是我们培养德性,修身养性的地方。他激励孩子们从身边的小事做起,从自己做起,做一个知礼修身、乐学善思的小学生。