红色十月 嘹亮的队歌响彻我们的校园

发布时间:2014-10-21   文章作者:   浏览次数:528

 

 

    为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,培养学生的爱国热情和团队精神,充分展现我校少先队员团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。10月20日,我校小学部在校报告厅举行了“我的队歌最嘹亮、我的队礼最规范、我的呼号最准确”队仪比赛活动。

  连绵不绝的秋雨并没有阻挡师生们的热情,此次参赛的共有9个班,包括2~6年级全体学生和班主任。整个活动在两位学生的主持下有条不紊的进行,在指挥官镇定自若、标准规范的指导下,同学们斗志昂扬、精神焕发。他们把最嘹亮动听的队歌、最整齐划一的队礼、最振奋人心的呼号展现给大家,充分体现了少先队员的青春活力和精神风貌。

  此次活动不仅让全体少先队员唱准队歌、敬好队礼、喊响呼号,也培养了他们热爱祖国、热爱少先队组织的情感意识,营造了积极向上、健康成长的学习环境。同时,在一定程度上提高了学生的音乐水平和鉴赏能力,增强了集体荣誉感。