初中英语教研组

发布时间:2014-11-13   文章作者:   浏览次数:5113


刘丽霞,初中英语教师,大学本科学历,中学高级教师。所获荣誉有:全国教学能手、国家级名师、全省县域优秀教育人才、江苏省优秀教育工作者、徐州市“十佳师德模范”、教师技能大赛国家级一等奖和三等奖、省优质课大赛一等奖、省说课比赛一等奖、说课设计国家级二等奖、课件制作总局一等奖、省级教案设计二等奖、垦区初中英语学科教学展评活动一等奖、管理局骨干教师、学科带头人、教学能手、管理局优秀教师、优秀班主任、辅导学生多次获得国家级及省级奖项。

教学感悟:教师的激情——源于对学生的爱,教师的幸福——源于教育理想,教师的微笑——源于学会享受生活

李新新,大学本科,中学高级教师,贾汪区学科带头人,贾汪区基本功大赛一等奖,贾汪区优质课二等奖,多篇论文在省市报刊上发表。

教育感悟:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,为孩子营造一片自主的天空。

朱芳,初中英语教师,中学高级教师,2013年3月获徐州市评优课一等奖,2012年7月获徐州市网络团队比赛一等奖 ,2011年11月获贾汪区评优课一等奖,2009年11月获江苏省英语评优课二等奖,2012年2月区示范课,2011年11月区示范课,2010年10月区示范课,2009年3月区公开课,2009年10月区示范课,2008年7月获区课改之星,2008年7月获区优质教案二等奖,2007年12月辅导学生获奥利匹克英语省二等奖,2007年12月辅导学生获奥利匹克英语市一等奖,2004年12月辅导学生获奥利匹克英语省一等奖,2004年12月辅导学生获奥利匹克英语市一等奖。

教育感悟:为人师者,最爱好的,应为读书;最讲究的,应为师表;最拿手的,应是育人;最崇高的,应是奉献!

刘晶,大学本科学历,中学一级教师,初中综合实践活动先进教师;农场优秀工作者、2006国家级骨干教师 2006国家级骨干教师 2006全国中小学英语教师教学技能大赛省二等奖 2007区级优秀教师 2010市级优秀教师 2011 省级优质课二等奖 2012 省说课二等奖、多次获得全国中学生英语能力竞赛指导教师奖。

教育感悟:学高为师,身正为范。

潘情情,中学二级教师, 区优质课一等奖,区基本功大赛一等奖,区教案二等奖,2013年辅导的学生参加全国英语奥林匹克竞赛获国家级一等奖1人,二等奖2人,三等奖1人,市级一等奖19人,校优秀班主任,校先进个人。

教育感悟:师德,就融入在平平淡淡的工作中,体现在点点滴滴的小事中。平平淡淡才是真,点点滴滴皆育人。

王云婷,初中英语教师,英语学科教学硕士研究生,2012年江苏师范大学优秀硕士毕业生,2013年全国奥林匹克英语竞赛优秀辅导教师。

教育感悟: Give me, I forget; Teach me, I know; Involve me, I acquire.

只有让学生真正融入课堂,才能做到会学、乐学!

韩莉莉,大学本科学历,中学一级教师, 2008-2012年四次县先进教育工作者,2006年度学生最喜爱的教师,2008年2月县首届“教坛新秀”,2004年12月市优质课“一等奖”,2013年6月徐州市优秀班集体。

教育感悟:“眼中有孩子,心中有目标”

林敏,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,市高中英语学科学术团队成员,市高中英语优质课评比二等奖,市高中英语基本功大赛二等奖,全国中学生英语能力竞赛优秀指导老师,希望之星英语风采大赛优秀指导老师。

教育感悟:付出是收获的沃土,关爱是动力的源泉,微笑是学生心目中的一缕温暖的阳光,更是他们走向成功的阶梯。

李静,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,曾获得徐州市英语优质课评比二等奖;贾汪区优质课一等奖;先进教育工作者;教师基本功大赛和各级论文比赛均获得优异成绩; 教育感悟:2005年美丽的夏天,我怀揣着儿时的梦想,走上了三尺讲台,看着学生们一双 双渴求知识的眼睛,听着孩子们朗朗的读书声,看着他们慢慢长大,走进高一级学府,心中幸福便油然而生。幸福是什么?我们不必去刻意追求它,因为它就在日常的工作中,在重复的劳动中,在与学生的交流中,在丰富的活动中……蓦然回首,恍如眼前,触手可及,沁人心脾!

赵慧,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,区优质课一等奖,区学习型教师,区优秀辅导员,校先进工作者,校优秀班主任,校课改之星,校青年骨干教师。

教育感悟:所有的教育都应以孩子的快乐为前提!

李敏,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,所获荣誉:先进教育工作者,县学生最喜爱的老师,区优质课评比二等奖,区基本功大赛一等奖,三八红旗手,区综合实践活动基本功一等奖,市综合实践活动基本功二等奖。

教育感悟:教育,是人与人之间,也是自己与自己之间发生的事,它永不停止。就像一颗树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

吴晓云,大学本科学历,中学一级教师,所获荣誉: 2013年贾汪区学科带头人,2012年贾汪区优秀教育工作者,2012徐州市青年教师现代教学技能大赛一等奖,2011年贾汪区优质课一等奖。

教育感悟:用“勤”来鞭策自己,用“钻”来提高业务,同“爱”来呵护幼苗,用“心”来体验学生。

赵颖异,中学二级教师,大学本科学历。

教育感悟:用爱照亮学生成长之路

丁冰,中学二级教师,中共党员,大学本科学历。所获荣誉:2010年贾汪区年终考核优秀,2011年贾汪区中学英语学科优质课一等奖,2011年贾汪区骨干教师,2012年江苏省竞赛优秀指导奖,2012年贾汪区骨干教师,2013年江苏省竞赛优秀指导奖。

教育感悟:寻找每个孩子的闪亮点,放大他们的优点,相信每个孩子都能成为人才。  

吕国征,初中英语教师,研究生学历,中学二级教师。安徽师范大学优秀研究生,安徽师范大学外国语学院2009-2010学年度教学优秀奖,安徽技术师范学院外语系学习成绩优秀奖。

马莹莹,初中英语教师,研究生学历,辅导学生多次获得CCTV英语风采大赛江苏省一、二、三等奖,全国奥林匹克英语竞赛一、二等奖。

教育感悟:学习的过程是快乐的

侯玉,大学本科学历,初中英语教师,国家励志奖学金获得者,

教育感悟:没有爱心就没有教育。


王兴立,初中英语教师,中学一级,大学本科学历,2009年贾汪区先进教育工作者,2013年贾汪区优秀辅导员,2013年所负责的七年级(3)班被评为徐州市先进学生集体,2014年贾汪区金牌班主任,2013年区优质课二等奖,2014年区教师基本功大赛二等奖。

教师感悟:"处处留心皆学问”,学生无小事,事事要关心。用心、尽心、认真地做好每一件与学生相关的事。

点击查看原图

赵庆敏,初中英语教师,大学本科学历,中学一级教师,镇教学能手,骨干教师,先进教育工作者,区教案,优质课评比中获奖,区嘉奖。区优秀青少年工作者,家校共育优秀教师,优秀支教教师。多次获得全国中学生英语能力竞赛指导教师奖。

教育感言:用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。

点击查看原图

赵翠红,中学一级英语教师,本科文凭。2009,2012,2014年度三次被评为贾汪区先进教育工作者,2008年被评为贾汪区优秀班主任,2012年被评为贾汪区巾帼标兵,同年5月所带班级被评为徐州市优秀班集体,贾汪区骨干教师,区优质课一等奖,多篇论文在市级刊物上发表。

教育感言:我们只要对周围的世界充满爱心,学会感恩生活,善待身边的一切人和事,我们就会拥有快乐的人生。

朱晓红,2012年毕业于江南大学英语(师范)专业,2015年毕业于中国矿业大学,翻译硕士,英语笔译专业。中共党员。

教学感悟:愿化作春雨,润物细无声。