中学音乐教研组

发布时间:2014-03-02   文章作者:   浏览次数:2146


张婧,中学音乐教师,大学本科学历,2010年参加县区级中小学音乐教师现场撰写教案比赛中获高中组一等奖,2010年参加县区级中小学音乐教师说课比赛中获高中组二等奖,2011年参加县区级中小学音乐课改星光大舞台活动中获高中组一等奖,曾多次指导学生参加各类艺术比赛,获优秀指导教师奖 。

教育感悟:拥有一颗平常心,做孩子的知心人。


点击查看原图

张琳,中学音乐教师,中教一级,大学本科,中共党员。2009年度全国优秀特长生艺术盛典优秀辅导老师,2010年度第四届世界华人艺术节中华优秀园丁奖,2010年度先进工作者2011年度校优秀教师、优秀青年教学能手、工会工作先进个人,2012年度校艺术节优秀指导教师,2013年度蒲公英第十三届青少年选拔赛最佳指导奖,2013年获区优质课二等奖、行知杯论文大赛二等奖,2015年度省“一师一优课”晒课省级优课,并于省级刊物发表多篇学术论文。

教育感悟:让学生在爱与快乐中感悟和分享音乐。


鹿培培,中学音乐教师,大学本科 教育感悟:与其将希望寄托在客观条件的改变上,不如将希望寄托在挖掘自身潜能上。

辛雨珂,中学音乐教师,大学本科学历,研究方向为钢琴演奏,自2013年工作以来曾多次指导学生参加各类艺术比赛,获优秀指导教师奖 。

教育感言:音乐教育,从根本上说是艺术的,审美的教育,而不是一种纯粹的技能训练。而审美的教育也可升华为人的教育。我认为学科知识只是课堂的一小部分,更多的是希望通过聆听,熏陶和引导,让每个孩子都能够形成积极乐观的人生态度。

点击查看原图

卢华芝 大学本科,音乐教师,七年级组。教育感言:没有爱就没有教育。