初中语文教研组

发布时间:2014-11-06   文章作者:   浏览次数:1880

王维维,中学一级教师,中共党员,本科学历。江苏省优质课评比一等奖;徐州市青年教师基本功大赛一等奖;徐州市优秀青年骨干教师;徐州市贾汪区学科带头人;徐州市先进教育工作者;徐州市贾汪区兼职教研员。

教学感悟:好课意味着教师不仅要对学生的的每一节课负责,而且要对学生的一生发展负责;意味着教师不仅要追求一种简约而不简单,轻灵而不轻浮的教学艺术,而且要追求一种纯朴而不雕琢,创新而不因袭的教育理想。


李艳,初中语文教师,大学本科,区教师基本功大赛二等奖;校教师全能基本功大赛一等奖;多次获省市级优秀作文辅导老师奖;演讲比赛优秀辅导老师奖;多次被评为校优秀教师;于省级刊物剑南文学发表学术论文。

姚轶,中学一级教师,中共党员,本科学历,贾汪区优质课一等奖;徐州市先进教育工作者;贾汪区优秀教育工作者


苏晓珊,大学本科学历,中学一级教师,中共党员,国家级优秀指导老师、市优秀辅导员、区优秀教育工作者、市论文一等奖。

李媛,语文教师,2006年《重视母语教育引导学生学好语文》获沛县教育学会优秀教育论文二等奖,2007年《初为人师》获第九届“科研杯”中小学优秀教育论文二等奖,2007年沛县高中教师基本功大赛语文学科一等奖, 2007年《语文教师甘苦路》获沛县“创新杯”优秀教学论文评选中获三等奖,2008年《倾听心灵的呼唤——我的教育故事》获江苏省中小学“师陶杯”教育科研论文二等奖,2008年 全县教师优质课评选高中学段语文学科一等奖,2009年 《让阅读走进学生心灵》获徐州市第十一届中小学“科研杯”优秀教育论文一等奖,2009年 《诗意阅读》在江苏省第七届“蓝天杯”中小学教师优秀论文评选中获二等奖,2009年《小乔的手机》获徐州市第一届中小学“科研杯”优秀教育案例三等奖,2010年在“高考作文”江苏省第三届高中生现场作文大赛中荣获指导奖,2010年《回归本真的语文教学》获徐州市第七届“创新杯”优秀论文评选中获二等奖,2011年 《立足职业奉献,感受幸福情怀》获沛县教科所“双城杯”论文比赛一等奖,2011年《谈谈高中语文教学的三个误区》获江苏省教育学会优秀教育教学论文二等奖。

康凯,中学语文教师,中教二级,大学本科,中共党员。获区县优质课一等奖、基本功大赛二等奖,优秀班主任,于省级刊物发表多篇学术论文。

教育感悟:爱是一种尊重,爱是一种鼓励,爱更是一种触及灵魂的教育过程!

袁继孝,大学本科学历,中学二级教师,区政府表彰,市级优秀班主任,市级家庭教育先进个人。

孙璇,初中语文老师,大学本科学历,中学一级教师,2007获市区初中生读书笔记评选优秀指导老师称号,2012获江苏省第十二届中学生作文大赛优秀指导奖,2013获省“七彩语文杯”作文大赛优秀指导教师称号,2012获开发区“师德先进个人”称号,2014获开发区第二届教师基本功大赛一等奖,2007-2013有十多篇教育教学论文或案例在市评比中获一、二等奖。

教师感悟:作为教师,既要有一颗爱心去关怀孩子,又要有一颗童心去亲近孩子,更要有一颗等待之心去善待孩子。

姚莹,中学一级教师,本科学历,中共党员,徐州市优秀教育工作者,贾汪区优质课二等奖,青山泉镇先进教育工作者。

王志娟,初中语文教师。

乔绪伟,中共党员,中学语文高级教师,徐州市语文优质课一等奖,徐州市优秀教育工作者,徐州市优秀班主任。

教育感悟:教育是帮助被教育的人,给他们能发展自己的能力,完成他的人格,于人类文化上能尽一分子责任。

董广莉 ,本科学历,中学语文高级教师,曾被评为贾汪区先进教育工作者。

教育感言:给教育一种情怀,给学生一点情趣,给学生一盏心灯,给自己一重境界。

阚彩玲,中学语文高级教师,大学本科学历,中共党员,市“学生最喜爱的老师”,国家级优秀指导老师、区优秀辅导员、省级刊物发表多篇教育教学论文。

教育感悟:用心去呵护,用爱去滋润,用知识去培育,用真诚去浇灌,让每一个学生都充满自信,让每一个学生都享受快乐!

杨飞旋,初中语文教师,中学一级教师,中共党员,本科学历。贾汪区先进教育工作者,贾汪区巾帼标兵,贾汪区优质课一等奖,江苏省读写大赛优秀指导老师,省、市级多篇论文获奖。

教育感悟:用微笑与鼓励,播下梦想的种子,拥有的不只是惊喜!

赵君琴,初中语文教师,中学一级教师,大学本科学历。

教育感言:简单生活、快乐工作,做孩子们的良师益友。

张雪云,初中语文教师,大学本科学历,中学高级教师,党员,国家级优秀辅导教师,市论文一等奖,区优质课一等奖。

教育感悟:每个孩子都是一本书,需要我们用真诚的心去开启、阅读、交流。

点击查看原图

李艳菊,初中语文教师,大学本科学历,

教育感悟:爱心献给孩子,诚心送给家长,信心留给自己。

点击查看原图

邱影,初中语文教师,中学二级,大学本科学历。贾汪区“学生最喜爱的老师”,“优秀教育工作者”。

教学感悟:学高仅能为师,身正方能成范。

点击查看原图

刘曼曼,中学一级教师,本科学历。省、市级优秀指导教师;市教师基本功大赛二等奖;区优秀团干部;多篇教学论文在省市级比赛中获奖。

教学感悟:做学生生命中的贵人!

点击查看原图

七年级语文王明福
教育感言:上学生最喜欢的课,做学生最喜爱的老师!

点击查看原图

宦海亮,镇江师专中文系毕业,中学一级教师。爱好广泛,秉性开朗幽默,热爱生活和自然。

庞东艳: 本科,文学学士; 中学一级教师;校级“优秀班主任”,“教学能手”,“先进教职工”,“十佳青年教师”;贾汪区“优秀辅导教师”, 贾汪区“学生最喜爱的老师”,  贾汪区“先进教育工作者” ;贾汪区评优课二等奖获得者;多篇教育教学论文在省级论文评比中获奖。

教育感悟:放手让学生去做!相信他们会比我想像的更出色。


点击查看原图

郑梦林,中学语文教师,大学本科学历,中学一级教师,曾获贾汪区“金牌班主任”称号,所带班级曾被评为“徐州市先进班集体”。

教育感言:大雁高飞,不是为了炫耀翅膀;教书育人,不是为了鲜花掌声。