高中部优秀教师

发布时间:2015-11-06   文章作者:   浏览次数:6308

周芬娜,高中英语教师,大学本科学历,中学高级教师,中共党员。曾获得徐州市评优课一等奖,江苏省教师技能大赛一等奖,徐州市优秀教育工作者,江苏省十佳青年教师,贾汪区英语学科带头人,贾汪区高中英语兼职教研员,多篇论文发表获奖,高考成绩优异。

教学感悟:用激情点燃教育梦想


王倩,高中英语教师,毕业于江苏师范大学,硕士研究生学历。曾获得高三年级优秀教师,铜山区高中英语教师基本功大赛二等奖,铜山区高中英语优质课比赛二等奖,铜山区优秀班主任。

教学感悟:踏实上好每一堂课,用心教好每一个学生。

张忠泽,高中语文教师,硕士研究生学历,2010年获徐州市教案设计一等奖。

教育感悟:每一个学生都是一个丰富的世界,要教育好学生,就得走进他们的心灵,把关爱、呵护同严格的要求结合在一起,把表扬鼓励同谆谆教诲合二为一。

王广猛,高中语文教师,大学本科学历,中学一级教师,贾汪区优秀教育工作者,市十一五规划课题主持人。

教育感言:没有兴趣就没有学习。

段静,高中语文教师,中学一级教师,省优质课大赛二等奖、县优秀教师、县教坛新星、县教学能手、师德师风演讲市二等奖、合肥市青年教师基本功大赛二等奖、所带班级被评为合肥市优秀班集体、优秀团支部。

教育感悟:没有爱就没有教育。用爱伴孩子们成长,相信爱能创造奇迹!

李静,高中语文教师,大学本科学历,中教一级,2014年邳州市青年教师基本功一等奖,2012年邳州市优秀教案一等奖,2012年邳州青年教师基本功二等奖,2011邳州优秀教案一等奖,2010邳州教学先进工作者,2009邳州教学先进工作者,2008邳州优质课二等奖。

教育感悟;教师的快乐就是与学生一起成长。

陈磊,高中数学教师,大学本科学历,县评优课二等奖,江苏省高三高考三等奖。

教育感悟:用“勤”鞭策自己用“钻”来提高业务,用“爱”来呵护幼苗,用“心”来体验学生。

孙中亮,高中数学教师,大学本科学历,中共党员,江苏省高中数学教育学会会员。先后分别在铜山中学、徐州市第二中学、徐州市第三中学等三星级、四星级学校工作,学习汲取了宝贵的教育教学及管理经验!班主任工作五年,积累了一定的班主任工作技巧和方法,铜山区班主任教育论文三等奖,在徐州市第三中学工作期间,所带班级被评为“校无违纪班级”、“校先进集体”、“校文明班级”等荣誉称号!

教育感悟:用真情和激情点燃学生的态度和热情,用艺术和智慧启迪学生的思维和感悟!


黄鑫,高中物理教师,大学本科学历,中学一级教师,2011年新沂市教学先进个人,2011年全国高中应用物理知识竞赛辅导一等奖,2008年全国高中应用物理知识竞赛辅导三等奖,优秀班主任,学生最喜爱的老师,教学质量评估二等奖。

教育感悟:天生我才必有用,努力一定会成功。

黄路恒,高中物理教师,大学本科学历,毕业于江苏大学,江苏大学优秀实习生,江苏大学奖学金。

教育感悟:平等对待每一名学生,挖掘每一名学生的优点,发挥其潜能。

王佰超,中学高级,高中物理老师,大学本科学历,贾汪区学科带头人、贾汪区先进教育工作者、贾汪区德育先进个人、《中学物理》等核心期刊发表论文数篇

教师感悟:童心不泯,跟孩子一起成长

点击查看原图

胡径萍,高中物理教师、三级心理咨询师,大学本科学历,新沂市教学先进个人、新沂市青少年工作先进个人、徐州市优秀班主任、徐州市心理健康优质课二等奖、多篇论文获得省市一等奖。

朱学东,高中化学教师,大学本科学历,中学一级教师。现担任高中化学教师兼国际部班主任。曾获安徽省高中化学优质课二等奖、安徽省化学奥林匹克优秀教练员,辅导学生参加高中化学竞赛获省市奖近百人。从事班主任工作多年,所带班级多次被评为县“优秀团支部”、区“优秀班集体”。

Education comprehension:No pain no gain.

吴豋,高中化学教师,大学本科学历,校优秀教师,校优秀班主任,优秀班集体,获江苏省高考高三化学教学一等奖,多篇教学论文获徐州市“科研杯”、“创新杯”优秀教学论文一等奖,获贾汪区中小学教师教学技能大赛一等奖。

教育感悟:难学能学,难行能行。

王庆园,高中化学教师,大学本科学历,中学一级教师,2004年毕业于苏州大学,曾获得徐州市优秀班集体、贾汪区评优课二等奖、徐州市基本功大赛一等奖,并于2012年赴英国培训。

教育感悟:科学素养比分数更重要。我们的教育,不仅仅是为了传授知识,更是为了培养创新人才。

刘兴文,高中化学老师,大学本科学历,中学一级教师,区爱生模范、区青年骨干教师。

教师感悟:用爱心、耐心、信心对待每一位学生。

柳翠,高中政治教师,硕士研究生学历。多次获得江苏省马坝高级中学“优秀班主任”;淮安市盱眙县教学设计大赛一等奖;江苏省马坝高级中学导学案编写大赛一等奖;淮安市盱眙县教师业务技能大赛优课评比二等奖;淮安市盱眙县青年教师基本功大赛二等奖; 徐州市贾汪区中小学基本功大赛二等奖 ;多次获得“师陶杯”论文竞赛、淮安市优秀论文评比二等、三等奖;《威信,不因年轻而打折》、《浅谈如何提高政治课堂的效率》、《高中政治课堂培养学生情感态度价值观的重要性》等多篇论文发表在省级刊物上。

教育感言:走进每一个学生的心灵,拥有姹紫嫣红的春天。


王红丹,高中政治教师。获区评优课一等奖,市评优课二等奖。

教育感悟:教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不仅仅是谋生的手段,而是丰富精彩的生活本身!

洪广信,高中历史教师,硕士研究生学历,中学二级教师,预备党员,徐州市优质课一等奖。

教育感悟:教育是师生平等的交流。

彭敏,高中历史教师,中教二级,区评优课二等奖、校评优课一等奖,徐州市科研杯论文大赛一等奖,江苏省师陶杯论文大赛二等奖,主持市级个人课题并且成功结题,校十佳班主任。

秦明,高中地理教师,大学本科学历,中学一级教师,贾汪区优秀教师、优秀班主任,学生最喜爱的老师、先进教育工作者。教育感悟:教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造。

宋中华,高中地理教师,大学本科学历,中共党员,贾汪区教学基本功大赛一等奖。

教育感悟:选择你所喜欢的,喜欢你所选择的。

丁夏男,高中地理老师,中学一级教师,硕士研究生学历,2013年第七届全国优秀中学地理教育工作者,连云港市高中地理优秀青年教师,连云区骨干教师,连云区教科研先进个人,连云区教科研积极分子,连云区教科研培训主讲,连云港市高中地理优秀阅卷员。江苏省教科院现代教育所课题主持人,连云港市教科所“十二五”规划课题主持人,连云港市教研室课题主持人。江苏省教学设计一等奖,江苏省教育博客二等奖,获全国电视展评公开课一等奖,中国教育学会优质课一等奖,上海教育基金全国录像课三等奖,直辖市优质课三等奖,连云港市首届中小学专业研究能力大赛二等奖,连云港市中小学信息化教学能手录像课二等奖,区教学信息化大赛一等奖。从教以来论文获省市区级奖过百篇,有数篇论文发表在地理教育主流期刊《地理教育》、《地理教学》上,主编《海洋地理》创新设计教参一部。

教师感悟:用心感受,让平凡的教育人生插上诗意的翅膀;仰望星空,为默默的教育耕耘注入澎湃的激情。


朱学恩,高中生物教师,大学本科学历,中学高级教师。

晓慧,高中生物教师,硕士研究生学历,中共党员。荣获教师综合素质考评一等奖,在国家级期刊上发表专业论文《哺乳类动物胃肠道内味觉受体的信号研究》,在国际优秀杂志PLOSONE(影响因子3.7)上发表文章《Identification and profiling of microRNAs and their target genes from developing caprine skeletal muscle》。

教育格言:永远用欣赏的眼光看待学生,永远用宽容的心态面对学生。

点击查看原图

杨云云,大学本科学历。 教育理念:热爱一个学生就等于塑造一个学生,厌恶一个学生就等于毁掉一个学生!

点击查看原图

王娟,本科学历,英语教育学士学位。中学一级教师。教育格言:用微笑去面对学生,用真诚去对待学生,用爱心去温暖学生,用魅力去感染学生,用灵魂去净化学生。

王瑞,高中政治教师,中教一级,2014年淮安市高中政治基本功大赛一等奖,2012年淮安市高中政治优课一等奖,盱眙县优课、基本功大赛一等奖,盱眙县高中政治“学科带头人”、“骨干教师”、“教坛新秀”,多次获校优秀学科主任,备课组长,优秀教师、优秀班主任称号,多篇教案、论文在省市县评比中获一、二等奖。
教学感悟:你的教鞭下有瓦特,你的冷眼里有牛顿,你的饥笑中有爱迪生,你别忙着把他们赶跑,你可要等到:坐火轮,点电灯,学微积分,才认他们是你当年的学生。

  

薛刚,高中语文教师,中小学一级教师,大学本科学历,中共党员,徐州市青年教师基本功比赛大市一等奖;徐州市优秀团干;区先进教育工作者;徐州市创新杯论文比赛二等奖;徐州市教育学会论文比赛一等奖;校十佳班主任。


点击查看原图

高中英语李晶,硕士研究生,毕业于西南大学。

教学感言:用爱心、耐心、信心去对待每一个学生。

点击查看原图

刘佳佳,高中数学教师,硕士研究生学历,在大学学习期间曾多次荣获奖学金及学习标兵等荣誉称号。

教育感悟:用微笑迎接每一个黎明,用真诚拥抱每一个心灵。用智慧点燃每一盏明灯,用激情开创每一个未来。

点击查看原图

王二燕,高中数学教师,硕士研究生学历,毕业于中国矿业大学。

教学感悟:学高为师,身正为范,处处为学生树立榜样

点击查看原图

张学净,高中语文教师毕业于江苏师范大学硕士研究生学历中共党员普通话一级乙等。热爱教育事业,喜欢看书写作,工作时勤勤恳恳、一丝不苟,严肃认真;闲暇时颇多闲情逸致,或是临帖练字,或是书海采撷;或是抚琴听曲,或是游山玩水,静享生活,独陶然自乐。曾荣获江苏师范大学第六届诗词歌赋原创大赛一等奖,铜山区“环保杯”征文一等奖,徐州市泉山区文教体局“家长学案”论文二等奖。

教育感悟:学高为师,身正为范。既然走上了三尺讲台,就要对讲台下的每一位学生负责,在学业上严格要求学生,在人格上尊重学生,在生活中关心学生,相信每一个学生都有无限发展的潜力,都有属于自己的舞台。作为新入职的老师,不仅要虚心向老教师请教,也要多向学生学习,善于反思,这样才能实现教学相长。

点击查看原图

高中语文周伟,研究生学历。毕业于江苏师范大学汉语言文学专业。

教学感悟:教育、教学工作苦乐相伴。仰望教育的星空,我虽是一颗凡星,但我会独自发着光。身为教育的一份子,我愿用我的生命发光发热。