初中数学教研组

发布时间:2015-11-06   文章作者:   浏览次数:4447


刘全生,中学数学高级教师,徐州市青年优秀教师,徐州市优秀班主任,两次徐州市优质课一等奖,两次邳州市政府嘉奖。

教育感悟:勤奋是探求知识的舟楫;思维是探索知识的方法;请教是学习知识的妙招;练习是巩固知识的途径。

姜平安,初中数学教师,大学本科学历,毕业于江南大学数学专业。获县“教坛新秀”称号;09、10、12荣获先进教育工作者称号;2009年教师节表彰的“优秀教育工作者”。

教学宗旨是:“授之以鱼不如授之以渔”,让学生在做中学,做中思考,做中成长。

张平,初中数学教师,硕士,江苏省学科青年骨干教师,徐州市骨干教师,市数学中心组成员,市中考命题组成员,贾汪区兼职教研员。曾获徐州大市优质课一等奖,一直从事初中数学教学和考试命题研究工作,主持3项市级以上课题,有近十篇论文在省级刊物上发表。

教育感言:让数学给学生一对自由翱翔的隐形翅膀,让数学给学生一双透过现象看清问题本质的慧眼;让数学给学生一个谋国家民主富强、人民幸福安康的头脑。

许俊波,初中数学教师,中共党员,2008年荣获县优质课一等奖,2009年荣获市优质课一等奖,2013年荣获“教坛新秀”称号,并且连续四年被评为县教育先进工作者。

人生感悟:人生如同攀登石阶,要有信仰,要努力,更要奋斗。

代影,初中数学教师,中学二级,大学本科学历,市优质课一等奖,县基本功大赛一等奖,县教坛新秀。

教育感悟:永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。

于怀文,初中数学教师,硕士,从教18年中,曾多次获得县优秀班主任、优秀教育工作者称号;曾两次参加县优质课比赛荣获一等奖;辅导的学生参加数学奥林匹克竞赛分获一二等奖,奥林匹克数学竞赛优秀辅导奖;贾汪区教师基本功大赛二等奖;有多篇论文分别发表在省级以上刊物。

教育感言:给学生以微笑和鼓励,收获的不只是微笑与信任;给学生以时间和空间,得到的不只是惊喜与快乐。

陈军海,初中数学教师,中共党员,大学本科学历,中学高级教师。

教育感言:没有爱的教育是苍白的,没有智慧的教育是愚昧的。参加工作来曾获区政府优秀教育工作者称号,区优秀德育工作者,优质课、基本功均获区一等奖。

刘林,初中数学教师,大学本科学历,中学一级,中共党员,区先进工作者,骨干教师,多次在市区级开展示范课,区优秀班主任,教学能手,教育教学改革先进个人,徐州市数学奥赛辅导一等奖 。

教育感悟:爱就是最好的教育。

孟祥翠,初中数学老师,中学一级教师,本科,所带班级被评为徐州市优秀班级体,区优秀教育工作者,第十一届区人大代表。

教育感悟:以爱的供养,用情的滋润,陪孩子慢慢长大。

姚静,初中数学教师,中教二级,大学本科学历,区教师技能大赛一等奖 ,徐州市创新杯论文二等奖,区论文一等奖。

教育感悟:老师是孩子的镜子,孩子是老师的影子。

刘冰,初中数学教师,大学本科学历,中学数学一级教师,自从教以来,积极探索课堂教学,勇于创新,曾荣获徐州市创新杯论文评比一等奖,县“优质课一等奖”,县“先进教育工作者”,县“教坛新秀”,校“教学能手”等称号,多次被评为校“优秀班主任”。

教育感悟:没有爱,就没有教育;只有爱,也没有教育!

陈庆来,初中数学老师,研究生学历,徐州市优秀班主任。

教育感悟:用爱心滋润孩子健康成长。

程井俭,初中数学教师,中共党员,大学本科学历,中教一级,贾汪区优质课二等奖,贾汪区优秀共产党员,徐州市先进教育工作者。

教育感言:学生往往会因为喜欢一个老师而爱上这门功课。而要让学生喜欢你,就要学会赏识学生、肯定学生,不断点燃学生身上自信的火花,让学生对学习产生兴趣.


李龙芝,初中数学教师,大学本科学历,中教一级,中共党员,曾获省优质课二等奖,贾汪区优质课一等奖,贾汪区优质课二等奖,区优秀教育工作者,镇教学能手。

教育感悟:教育一定以尊重学生为前提。

李萍,初中数学老师,大学本科学历,获优秀班主任,十佳数学老师等称号。

教育格言:用欣赏的眼光看学生,用宽容的心态面对学生。

李莹莹,初中数学教师,中学一级,大学本科学历,徐州市先进教研组,贾汪区优质课一等奖,贾汪区先进学生集体,镇先进工作者,徐州市优质课一等奖。

教育感悟:用教师的智慧点燃学生的智慧火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。

王衍栋,初中数学教师,大学本科学历,中共党员,中国数学奥林匹克一级教练员。从教18年,曾担任班主任、德育处主任、校团委书记、年级处主任等工作,在数学教学、班级管理、年级管理等工作方面成绩突出。多次被评为校优秀德育工作者、区优秀青少年工作者、区优秀团干、一中优秀党员、骨干教师等称号。辅导学生有数十人获省一等奖,一人获全国二等奖。所带班级被评为市文明班级,所负责年级中考成绩突出,高分段在全市遥遥领先。

教育感悟:教师要团结协作,尊重学生个性发展,深入了解学生心理世界,用爱心去教育,用“心”去感知教育的快乐!

赵东影,初中数学教师,大学本科学历,中学一级,在县优质课和县青年教师基本功大赛中均取得一等奖,并有幸参加了市优质课和省基本功大赛且取得优异成绩。曾获得“教坛新秀”称号及“优秀教育工作者”称号。

教学箴言:三寸粉笔描绘宏伟蓝图,三尺讲台舞出精彩人生!

张娇,初中数学教师,中教一级,获徐州市文明班集体,徐州市优秀班主任,徐州市师德先进个人,贾汪区优秀教育工作者,江苏省数学竞赛一等奖,奥林匹克数学竞赛优秀辅导员,贾汪区网络团队教研一等奖,贾汪区优质课二等奖。

教育感悟:教育的花,是用爱心呵护的,是用苦心浇灌的,是用恒心栽培的,是用真心绽放的。

王菊,大学本科,中教一级,曾获市优秀班主任,区评优课一等奖。

教育感言:做诚信教育,放心教育,创新教育。

臧凤伟,初中数学教师大学本科,中教高级。多篇论文荣获省市一、二等奖,江苏省教育学会优质课一等奖,贾汪区优秀教育工作者。教育感悟:最重要的教育方法是------鼓励学生去实际行动。