如何成为优秀的学生干部——我校学生干部培训活动正式启动

作者:团委 时间:2014-03-10浏览:361设置

2014年3月5日中午,来自各个班级的中队长、团支部书记和学生会部长共68名同学齐聚报告厅参加了学生干部培训。本次培训主讲马飙书记就《如何成为优秀的学生干部》这一主题,对同学们进行了指导。马飙书记首先指出在学生干部中可能存在的三种情况,比如对老师的依赖性过大导致缺乏独立开展工作的能力等。接着马书记提出了五点建议,帮助学生干部们日后能有效地开展工作:第一,有正确的思想素质,公平待人,公正对事;第二,无论工作多么的忙,作为学生要将学习作为第一要务;第三,要有较好的控制能力;第四,要有创新精神,勇于开展创新型活动;第五,也是最重要的一点,学生干部要做表率。培训中,每一位学生干部都认真倾听,并做了详细的笔记。相信他们在系列的干部培训后,一定会有很大的收获!工作能力也会稳步提升!