我的祖国

发布时间:2014-03-06   文章作者:   浏览次数:81

    我的祖国拥有碧蓝的天空、俊秀的山峰、茫茫的草原、激流的河川、无边的湖海以及我的全部。
    从我出生起,祖国便见证了我的成长;从我呱呱落地的那一刻起,祖国便与我血肉相连!我的脚曾踏在他黝黑的背脊上,我的手也曾触摸过她的白发,甚至是我的血液、我的泪也都在祖国已显苍老的脸颊上,流淌。祖国知晓我的脆弱,他便用坚固的万里长城保护着我的身躯;她就用传承千年的文化长河哺育着我的心灵!
    祖国为我欢笑,我却为祖国落泪。因为我从布满灰尘的历史书中,知晓了坚固的长城早已伤痕累累,传承的长河也曾多次断流!啊,我亲爱的祖国,我伟大的祖国!到底是什么,在支撑着永远挺起胸膛的你?
    为了了解你,我的祖国,我曾在历史的岁月里穿梭。我为身为四大文明古国之一的你骄傲,我为你的四大发明鼓掌,我也为你的创伤感到心痛,我更为你的新生,感到自豪!
    在那流血的岁月里,凶残的老虎撕咬碎了你朦胧的纱衣,狂风打散了你端庄的发髻,大火烧伤了你精巧的双手,暴雨让你变的狼狈不堪!你在害怕,你在摇摆,你用布满伤疤的手指,印下一份又一份的不平等条约,你用残缺的心灵,做出一次又一次的退让。台湾、香港、澳门,这都是帝国主义硬生生从你身上撕下的血肉!你忍让,你退缩,你想用自己的牺牲来换取子女们的生存。而你的子女却再也看不下去了,一次次的反抗,他们用鲜红的血液,来呼唤你的觉醒!
    穿上血液凝成的盔甲,挥舞泪水冻成的巨剑,你驱赶走凶虎,以另一种方式保护了他们,你没有让他们失望,在49年的那个秋天,你重新挺起你的胸膛!
    我爱你,我的祖国。即使你的皮肤已变得乌黑,你的眼角已布满皱纹,我依然爱着你,我的祖国,我的母亲,我的父亲。
    你的历史伤痕,我也许只能从充满裂口的长城上,看到丝丝身影,但你现今的努力,你未来的辉煌将与我同在!
    我爱您,我的祖国!