复古的情调

发布时间:2014-04-09   文章作者:   浏览次数:196

 复古的情调(日记一则)   2014年3月2日   晴

  闺蜜寄出的信和书今日已收到,一本日记很有分量,同时,心里感到一阵莫名的愉悦。
  是因为我和她的亲密吗?
  是因为这份珍贵的友谊吗?
  都有吧。
  但似乎所占比重最大的,是一种复古的情调。
  寒假时,家里的网线到期了,因此再也不需回复空间里那些乱糟糟的留言。只是,与闺蜜的联系,只能用书信代替了。
  可是,慢慢的,我发现,这样的联系方式却似乎更能让我们深入的了解彼此。它不必立即回复,也不必急于将自己的想法和盘托出,而是沐浴在温暖的阳光下,提笔勾勒日复一日的思念,一切随着日记渐渐增厚……
  在脱离网络之后,竟能得到如此情调,乍看令人始料不及,其实却极为正常。
  太多太多的时间,被我们消耗在互联网上,忽略了旧时的沟通方式,自然也失去了那一抹复古的情调。
  而今的我,沉醉在春天的暖阳中,静静地、静静地回复着思念……

教师点评:远离喧嚣,寻找到了心灵的纯净!小清新,小文艺,如一缕春风拂面而来!

指导老师:苏晓珊