舞动的尘埃

发布时间:2014-05-20   文章作者:   浏览次数:201

  推开窗户,一阵风吹来,窗台上一层薄薄的尘土随着风快乐的舞动了起来。
  逆着光望去,一粒粒纤细的尘埃是那么的清晰。阳光下的它们,是那么快乐,周围被镀上了一层温暖的阳光,即使没有音乐,也翩然起舞。
  它们好像不再那么卑微,也有了属于自己的渺小的存在。
  虽然不知道在哪一会儿,风停了,自己又会恢复原状,或者摔得更惨,但它的心中永远都有着希望,保留着不甘心放弃与跳动的心。
  风停,尘落。
  但它们并没有失望的叹气,而是在那里,静静的休息,好让自己有精力去再次飞舞。
  当下一阵风吹起的时候,它们定然美丽飞舞。
  我们不也是一颗颗漂浮在宇宙里的尘埃吗?
  或许没有一阵风将你吹起,但你一定要有信念在心中,并不是人生中的每一次失意都可以将你打败的,我们要做的,就是在失意后的养精蓄锐,以便之后的东山再起!


教师点评:本文以小见大,托物言志,透过人人皆可见到的尘埃,写出了人生之信念。
指导老师:苏晓珊