家校齐携手,共筑成长路——记江苏师范大学附属实验学校小学部北校区家长会

发布时间:2017-12-18   文章作者:   浏览次数:10

    前苏联著名教育家苏霍姆林斯基说:只有学校教育而无家庭教育或相反,都不能完成培养人这一极其细微而复杂的任务,最完美的教育是二者的结合。本学期期中考试以后,家长们很关注学生的学习成绩和在校表现。为此,江苏师范大学附属实验学校小学部北校区分别于12月12日、12月14日和12月15日下午召开了家长会。

IMG_256

01 校园里亮丽的风景线

    冬日里寒风习习、阵阵寒意,但这丝毫没有减弱家长义工们的一片热心。看,他们面带友好的微笑,正忙着引导家长们有序入场呢!请您这边走一声声耐心的指引使得家长们有序进入校园。

    这边家长义工的耐心指导,这边也有文明小天使用心的带路!请问五(1)班在哪?我带您去吧!请跟我来!家长义工和文明小天使忙碌的身影成为校园里一道亮丽的风景线。

IMG_257

02 武术表演

    为了培养学生坚强的的意志品质,培养学生的组织能力、创新能力和吃苦耐劳的意志,我校特开设武术社团。为了让家长们在轻松愉悦的氛围中,深入了解中华民族文化遗产中的瑰丽珍宝,值此家长会之际,我校特举办了武术表演,赢得了家长和孩子的连连喝彩。

IMG_258

IMG_259

03 报道参观

    签到完毕后,家长们有的参观着教室中孩子的作品展示,有的坐在孩子的座位上翻阅着孩子写给自己的信以及孩子的作业本,还有的认真地观看着老师们精心准备的孩子的照片……

IMG_260

04 教师发言

    会议开始,各班班主任以播放PPT的形式与家长沟通交流,让家长了解孩子在校的生活情况,学习情况。老师和家长们一起探讨、一起分享孩子们成长中的变化。

IMG_261

IMG_262

05 家长发言

    教师发言之后,家长们也分别走向讲台,分享自己的育儿经验。

    教育是一门艺术,只有潜心研究并实践它的人,才会收获到惊喜,品尝到快乐,享受到幸福。让我们家校齐携手,共筑成长路!

IMG_263