我校第一届家长委员会成立

发布时间:2018-01-08   文章作者:   浏览次数:197

 新年伊始,万象更新。为了充分发挥家长在学校教育中的作用,积极动员全社会的力量参与和支持教育工作,全面推进素质教育,促进我校学生全面健康和谐发展。2018年1月3日,江苏师范大学附属实验学校在行政楼204会议室隆重召开第一届家长委员会成立大会。会议由学工处朱学东副处长主持,朱景坤校长、闫辉副校长、学工处王瑞处长、高中部刘修楼副校长、初中部陈军海副校长、小学南校郑梅娟副校长、小学北校毕雪峰副校长和十一位家长委员会委员出席了大会。
       闫辉副校长首先发表了热情洋溢的讲话。他代表学校欢迎各位家长的到来,介绍了江苏师范大学附属实验学校家长委员会组织机构;阐述了成立家长委员会的背景和目的,旨在通过家长委员会这个平台邀请家长参与并监督学校的民主管理,理解、支持学校的教育教学工作,积极为学校发展建言献计。王瑞处长解读了《师大附校家长委员会章程》,并结合我校实际对家长委员会的产生、宗旨、权利和义务、工作制度等作了生动具体的说明。朱景坤校长和闫辉副校长分别为家长委员会主任委员和常务委员颁发了聘书。

 随后,新当选的第一届家长委员会主任孙迎春女士做了精彩的发言。作为家长委员会的一员,她感到既光荣又自豪,她提出每位委员都要在今后的工作中为师大附校的发展尽自己所能,为推动学校的各项建设贡献力量,为加强学校与家长之间的交流沟通发挥作用。

最后,朱景坤校长做了学校工作汇报,对学校的教育教学工作进行了全面细致的介绍,并提出了我校未来发展的愿景。朱校长的讲话回顾过去,指向未来,高屋建瓴地给家长委员会今后的工作指明了方向:紧跟时代步伐,创办适合的教育,努力培养适应未来社会多元化、信息化快速发展的高素质人才。朱校长精彩的讲话和先进的教育理念赢得了在场家长的阵阵掌声。

第一届家长委员会成立大会在平等、融洽、热烈的气氛中落下了帷幕,可是家长委员会的委员们热情未减,他们纷纷走到各个学部,和学部德育校长一起,继续深入探讨如何更好地开展学部家长委员会的工作。我们坚信:有了这些有担当、有热心、有能力的委员们的积极参与,师大附校必将成为育人的摇篮、成才的沃土!