学期总结——2017-2018学年度第一学期第二十二周国旗下讲话

发布时间:2018-01-23   文章作者:   浏览次数:12

  学期总结

  闫辉副校长  

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  大家上午好!

  今天是我们本学期最后一次升旗仪式。过去的2017年是我校快速发展的关键一年,附校大家庭又加入了小学部北校区这个新成员,目前为止我校已经涵盖了幼儿园、小学部南校区、北校区、初中部、高中部和国际部,在校生总数已达5380人,教职工401人,成为了贾汪乃至徐州教育界的一艘教育航母,正在驶向更加广阔的天地。

  回顾2017年,在全体附校人的共同努力下,学校的各项工作都取得了长足的发展,教育教学工作取得了累累硕果。在成绩背后,我们取得的每一点进步、每一份成绩都离不开全体附校人辛勤的付出和顽强的拼搏。在此,我谨代表学校,向一直以来兢兢业业、无私奉献的老师们,向孜孜不倦、刻苦钻研的同学们表示衷心的感谢!

  回顾2017年,我校获得了“教育部—乐高“创新人才培养计划”基地实践学校”、“全国新教育实验先进学校”、“教育部中国教育国际交流协会项目学校”、 “全国青少年科普创新教育基地”、“江苏省普通高中场域体验式英语课程基地”、徐州市“一师一优课、一课一名师”先进集体等多项荣誉称号。

  回顾2017年,在中考中,贾汪区超过徐州一中分数线12人皆出自附校,创历史新高。学校中考均分在徐州大市公办学校中位居前列。在2017年度高考中,本科达线率92.3%;本一达线率32.7%;众多优秀学子考入山东大学、北京外国语大学、西安电子科技大学、南京航空航天大学等全国知名学府。与此同时,我校国际部3名学生分别被美国雪城大学、纽约州立大学、加拿大西安大略大学等世界名校录取。实现了211、985和国际名校三突破。

  回顾2017年,附校学生不仅在各项考试中均名列前茅,在各级各类比赛中也取得不俗战绩。如全国物联网创新设计大赛、FEG智能无人车比赛、江苏省奥林匹克竞赛、徐州市“市长杯”校园足球联赛、未成年人经典诵读比赛、金钥匙科技竞赛、未来科学家知识大赛、创客大赛等一系列赛事中摘金夺银。此外,在校园十佳歌手、师生书画展、爱心嘉年华、唱红歌比赛、远足游学、运动体育节、书香校园等系列活动中比拼才艺,展示魅力,充分体现了学校培养全面发展的创新人才这一办学宗旨。

  回顾2017年,我们的老师不仅很好地完成了教育教学工作,而且在教科研、优质课、基本功等竞赛中脱颖而出,硕果喜人;无论是徐州市“教科研杯”论文竞赛,还是省市级优质课评选,我们的老师占据全区获奖总人数的半壁江山;徐州市三师工程评选,贾汪区共获评7人,我校占据6人;徐州市“一师一优课,一课一名师”评比,连续三年,我校教师在获奖人数与获奖率方面,蝉联贾汪区第一名。这些成绩的取得充分展示了附校教师的风采。

  老师们、同学们,为了这些辉煌的成绩,请给我们的老师和同学致以最热烈的掌声!

  展望2018年,我们又将迎来新的目标、新的挑战。我们将启动江苏省英语课程基地的场馆建设、将继续提炼和打造附校品牌特色活动,将进一步提升学校校本课程和社团课程的影响力,不断强化学校内涵建设,稳步推进科学特色学校和书香校园的创建、争取在2018年中、高考中实现新突破!

  老师们、同学们,对于2018年度的展望和期待,需要我们全体附校人做好自己的人生规划,借助我们智慧的头脑和勤劳的双手,用我们加倍的付出和汗水来换取成功的果实,浇灌明艳的花朵!也让我们吹响冲锋的号角,共同书写附校新篇章。

就在本周,我们将迎来本学期期末考试,希望同学们能够重视考试、正确对待考试。在最后的阶段,希望大家做出详细、科学、合理的时间安排,把所学的知识认真整理、归类,并进行全面系统的复习,力争取得理想成绩。同学们,考试还是一次对人的品行的检测。所以,我们还要秉承“诚信至上”的原则,拒绝作弊,以饱满的精神,自信地踏入考场。

  经过了一年辛苦的付出,幸福的寒假生活就在眼前,希望全体师生牢记“安全”二字,时刻紧绷安全这根弦,不忘安全为先,欢度一个安全、健康、愉快的假期。

  最后提前祝大家新年快乐,在新的一年里心想事成、阖家幸福!