先进教育工作者

发布时间:2018-02-01   文章作者:   浏览次数:14

    吕小侠,女,中共党员,小学数学老师。曾获徐州市评优课一等奖,贾汪区数学基本功大赛二等奖;曾获区“优秀青少年教育工作者”、区“优秀教育工作者”等称号。

    教育感言:爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。


任静,女,2017年贾汪区先进教育工作者

教育感言:教育需要关注,教育需要陪伴,教育追求宁静致远的境界,让教育拥有宁静的天空纯净的沃土。


杨雪艳,本科学历,中学高级教师,现从事小学部低年级语文教学工作。工作21年,不断理论充实实践,执着于语文教学和班主任工作,用扎实、严谨、勤奋的工作作风影响孩子。曾荣获“徐州市安全工作先进个人”、“贾汪区学科带头人”、“贾汪区优秀教育工作者”、“贾汪区优秀女园丁”等光荣称号;课堂教学中先后获得“徐州市小学语文优质课一等奖”、“徐州市品德与社会优质课一等奖”、“贾汪区小学语文优质课一等奖”、“贾汪区中小学语文科研优质课一等奖”等;撰写的论文多篇在省级刊物上发表;先后主持的四项市级课题顺利结题。

教育感悟:爱每一个孩子,说起来容易,做起来难。让孩子爱语文,也不是那么容易的事,一直行走在研究与实践并行的路上。


郑伟,女,从事教育工作20年,小学语文老师,有很强的责任心和爱心。获区级评优课获一等奖,曾获区“青年优秀骨干教师”、区“优秀教育工作者”等称号。

教学感悟:教育学生,从爱出发,爱是一种特持久而深刻的感情。

庞东艳,女,区优秀教育工作者

教育感言:班主任教育工作中,爱与严是辩证统一的。离开温暖的关爱,善良的种子不会自然萌芽,离开理智的管教,端正的品行也不能自动养成。唯有“以情动之”“以严律之”,严爱相济,方能有效地培养学生良好的品行。

吴晓云,女,区优秀教育工作者

教育感言:教育是一方期望的田野,最忌讳根浮叶衰,揠苗助长。只要耕耘不辍,加以丝丝甘霖,就会有:春之繁华,秋之收获。



姚轶,女,大学本科学历,中学高级教师,中共党员,徐州市优秀教育工作者、徐州市先进工作者、贾汪区优秀教育工作者、贾汪区青年优秀骨干教师、人教版初中语文教材实验“市级先进个人”、贾汪区“课改十佳”、贾汪区教育系统“巾帼标兵”,区优质课评选一等奖

教育感言:用快乐传播快乐,用激情点燃激情,用生命感染生命。