初中部八年级英语组举办寒假优秀作业展评活动

发布时间:2018-03-09   文章作者:   浏览次数:13

为了给学生的寒假生活画上一个圆满的句号,激发孩子们新学期的学习激情,同时,也为了更好地了解学生在寒假中的学习生活情况。3月5日起,我校初中部八年级英语组开展为期一周的寒假特色实践作业展评活动。

“假期实践作业”是学校学科日常教学的拓展延伸。八年级英语组改革了作业的布置内容与形式,让学生走出校园,走向社会,通过参加各种有益的活动,在实践中开阔眼界,增长见识,在生活中实际运用英语。

新学期开学的第一天,首先进行班级展示,然后各班遴选出来优秀作业参加学校展示。参展的学生作品包括《我的春节故事》,内容有记录年夜饭的精美照片,亲子旅游活动,家庭聚会,同学们亲手制作的春联、饺子更是给校园增添喜气。上学期学到的一些自然灾害急救知识手绘,通过一双双灵巧的双手和一颗颗智慧的心灵,生动活泼地跃然纸上。一份份特色纷呈、个性张扬的实践作业,再现了孩子们丰富多彩的寒假学习生活,充分展示了孩子们的素质和智慧。孩子们欣赏着自己身边同学的优秀作业,情不自禁的笑容表露出他们对展出作业的喜爱与赞美。

丰富多彩的假期作业,达到了“让学生从枯燥的传统作业中解放出来”,“充分发挥学生的想象力和创造力”的预期目标,也提高了学生的实践能力,培养了学生的创新精神。