加强德育工作 落实养成教育——高中部德育工作有序开展

发布时间:2018-03-13   文章作者:   浏览次数:10


新学期伊始,高中部召开了全体班主任会议高中部副校长刘修楼对上学期德育工作做了简要的总结,明确本学期高中部德育工作重点是“抓落实”,抓学生行为习惯的养成教育刘校长强调了宿舍、教室卫生,就餐的秩序,午练和午睡的纪律,自习课、两操等方面的考核要求,并且制定了科学而合理考核细则,组织、培训了学生会成员进行严格检查。

会前,高中部对学生生活学习情况进行调研,班级、宿舍、食堂目前存在的问题进行梳理并反馈提出了下一步的整改建议。刘校长强调德育工作要能够及时有效地对学生的行为习惯及思想意识进行规范和引导,达到教育的目的,养成学生良好的学习和生活习惯。

通过学校各部门的支持和班主任的悉心教育,学生的行为习惯得到了很大的改善:班级窗明几净,宿舍卫生整洁,就餐文明,阳光长跑有序……为将阶段性成果落实为助力成长的行为习惯,高中部还专门制作了“高中部德育工作简报”,公示上周检查结果,促使班主任及时查找工作漏洞,进行工作的调整;并对上周工作进行总结、对本周工作进行安排,有助于班主任制定工作计划,明确工作任务,有针对性地进行工作。

新学期新气象,新风貌,高中部德育养成教育的进一步落实,将为学生成才、为学生的人生奠基。