让书香浸润学生的心灵——校小学部南校区“书香班级”评比

作者:李莹 时间:2018-04-13浏览:231设置

书籍是人类进步的阶梯为了培养学生的读书兴趣、读书能力和读书习惯,3月29日中午,小学部南校区开展了以 “书香班级”为主题的班级评比活动。

书香班级是学生得以阅读,分享读书乐趣,共筑班级班风的良好载体,使学生在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。在评比活动前夕,每个班级都以此次活动为契机,鼓励学生多读书,爱读书,让书香浸润学生的心灵。

此次评比活动我校三十四个班级全部参与,并由赵远校长、宋宗伟副校长、郑梅娟副校长、办公室宗彦辰主任,课程处杨芷处长、学工处陈占艳处长、后勤处郑中华处长、工会曹微微主席、少先队大队辅导员叶雨惜老师和各室室长组成的评委团,利用中午休息时间,通过查看教室现场的方式,根据书香班级的考核细则,从文化布置、环境卫生、读书角的布置以及书架书本的摆放等方面进行量化评比。

书香班级建设让教室的每个角落都书香四溢,每个班级不仅书香氛围浓厚,而且在图书数量,管理制度,学生借阅图书的相应记录方面都条理清晰,井井有条,真正让学生做到“爱读书、读好书、好读书”。

活动营造了浓厚的读书氛围,让书籍为孩子们打开一扇扇窗,开启一道道门,让他们看到一个魅力无穷的大千世界,让他们在书海中遨游、畅想!