再接再厉,共创辉煌---2017-2018学年度第二学期第十五周国旗下讲

发布时间:2018-06-13   文章作者:   浏览次数:10

再接再厉,共创辉煌

高中部校长 周芬娜  

老师们、同学们:

  大家,早上好!

  很高兴今天能站在这里代表我们高中部向全校师生作此发言。在2018届高考即将到来之际,高中部新高一招生工作正如火如荼之时,我仅代表高中部全体同仁,向支持和帮助高中部教育教学工作的校领导及其他学部的全体同仁表示衷心的感谢。

  一直以来,我校高中部教育教学工作备受大家的关注与关心,所以在这里请允许我简单的向大家介绍一下我校高中部。自高中部创办以来,我们一直采用小班化教学,每班原则上不超过38人;坚持针对性强、效率高的个性化辅导;为学生量身定制冲击名校的985社团,211军团。

  目前我们高中部教师团队共有57人,其中研究生学历19人,高级职称教师21人,特聘重点高中骨干教师2人。历年高考与小高考成绩足以证明这是一支吃苦耐劳、乐于奉献、敢于挑战、能打胜仗的优秀教师团队。

  正因为有了这样团结奋进的团队,在近年高考中,我们高中部才取得了骄人的成绩:

  2016届高考:老二本达线率60%,本三资格线100%,徐州市第三,小高考全大市第三;

  2017届高考:共有考生104人,本科过线96人,达线率92.3%;一本上线34人,达线率32.7%;

  2018届:高三一检成绩语数外三科均分全贾汪区第一,高三二检贾汪区文理科状元均花落我校;

  2018届高二年级小高考4A率全贾汪区第一,全徐州市第四,过关率100%,全徐州市第一。

  在此,我也向高中部全体教师表示衷心的感谢!希望他们再接再厉,共创辉煌!

  距离2018届高考还有3天,在这里,我想告诉在场的所有高三同学,哪怕时间还剩一秒,结局都有可能被改变,所以同学们一定要坚持住,因为只有坚持不懈、努力拼搏,才能创造奇迹!

  为此,我有几点建议想和同学们分享:一是,坚定目标,坚持到底。人生就像马拉松,青春就是坚持不懈的奔跑,越到最后就越感觉辛苦,但是谁坚持到最后,谁就是最后的赢家。二是,相信自己,努力拼搏。树立信心,相信自我,天生我材必有用,努力一分,高考的胜算就多一分,所以,你有多努力就有多成功;三是,没有失误,就是成功。把会做的做对,把不会的做好, 努力争取每一分。

  同学们,战斗的号角已经吹响,谁坚持到最后,谁就能笑到最后,努力拼搏,你才能创造奇迹!在此,我谨代表学校全体师生给予你们最真诚的祝福,祝你们马到功成、金榜题名!