民族魂 • 中国梦——师大附实校小学部本部举办书法比赛活动

作者:赵紫瑜 时间:2020-11-24浏览:58设置



书法作为一门优秀的传统文化,它源远流长,博大精深,是我国古代文化中的瑰宝,弘扬祖国传统文化是我们义不容辞的责任。为展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,江苏师范大学附属实验学校小学部本部于11月19日下午举行了小学生硬笔/软笔书法大赛,让汉字艺术“绽放菁菁校园”。

 比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习书写的“功底”扎实。同学们以实际行动践行着“字如其人”的真谛。

最后,学校对优秀学生作品进行了评选。

此次活动既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,增强了对祖国传统书法艺术的热爱。同学们也端正了写字姿势,提高了写字质量,促进了学生良好书写习惯的养成。师大附实校小学部本部也将以这次竞赛为契机,营造“墨香校园”的良好氛围,形成写字教学齐抓共管的新局面。