安全常抓不懈,做到防微杜渐——江苏师范大学附属实验幼儿园召开2020年度安全工作会议

作者:孙婧涵 时间:2021-01-06浏览:10设置



2021年1月5日中午,江苏师范大学附属实验幼儿园在园长刘凤芝的主持下召开了2020年度安全工作会议,副园长和奕杉、园长助理孙婧涵、保健老师李梅、全体教师、后勤部门代表秦瑞梅、安保部门代表刘瑞华参加会议。

会上,刘园长首先根据各部门的工作情况对2020年的安全工作进行总结,对出现的问题与不足进行反馈,并对2021年度安全工作提出了新的要求。

2020年是特殊的一年,在疫情影响下,我园的各项活动都受到了限制,与家长面对面沟通工作也难以开展。但在附实校的支持与刘园长的带领下,我园的防疫与安全工作扎实有效的持续开展。我园不断完善各项制度,坚持每学期对教师、幼儿进行安全培训与演练,同时要求教师加强日常安全防范,降低安全事故发生率。刘园长在会议中强调,安全重于泰山,要求各部门严格按照安全预案与疫情防控预案执行,发现问题及时上报,及时处理,做到防微杜渐。

会上,刘园长对安全工作进行了更加详细的职责划分,并与各部门负责人签订了2021年安全目标责任书。

2021年,我园会继续做好疫情防控与园内安全工作,让家长放心,幼儿开心,教师安心。