与爱同行,助你圆梦——第八届爱心嘉年华筑梦基金公益活动剪影

作者: 时间:2021-01-06浏览:10设置

2021年1月4日上午,以“与爱同行,助你圆梦”为主题的慈善募捐赠春联活动在第八届爱心嘉年华跳蚤市场举办。此次募捐活动共准备了近百幅春联,春联的内容丰富多彩,“春满人间欢歌阵阵,福临门第喜气洋洋”,“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,“悠悠乾坤共老,昭昭日月争光”……各学部师生积极参与募捐活动,爱心春联不仅有着对新年美好的祝福,而且承载了广大师生最真挚的爱心。

本次“筑梦基金”募捐活动由校学生会策划发起。活动前期,校学生会组织部部长时信程邀请到江苏师范大学附属实验学校副校长赵亮,图文中心主任王化启,美术组沙平老师及各学部优秀书法才子书写春联。

每年爱心嘉年华活动结束后,团委、校学生会、各班级将活动所得捐献给“筑梦基金”,学校成立由学工处人员、各学部校长、班主任、学生代表组成的工作小组对全校范围选出最需要帮助的贫困学生和留守儿童进行帮扶。“筑梦基金”是爱心嘉年华活动的进一步升华,通过帮扶家境贫困,生活困难的附实校学子,不仅鼓励他们完成学业,同时传承附校励志敏行、崇德厚学的优良品质。